爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

实用技巧—使用Dreamweaver工具加入CSS码

时间:2015-06-01 16:49 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  在页面中加入CSS码,改变页面的显示,但是对于不动CSS语法规则的人来说,使用Dreamweaver同样能加入CSS码来改变显示,这儿有两个小例子。
  
  1,改变链接显示。
  
  通常页面的文字链接显示会自动加上下划线,这样看起来比较清晰,让阅读这一看就知道这里有链接,但是整个页面的美观度有损。在Dreamweaver中只要设定Styles就可以轻易的加入CSS码,改变链接显示。
  
  具体制作如下:
  
  (1)选择菜单“Windows”下的子菜单“styles”,打开“Styles”对话框,点击对话框底部的按键“StyleSheet……”,弹出“EditStyleSheet”对话框;
  
  (2)在“EditStyleSheet”对话框中选择“New”按键;弹出如下对话框
  
  如上图红线所圈的图示选择,然后选择确定,弹出对话框“Stylerdefinationfora:link”,在其中设定Text-decoration为none;
  
  同上设定a:visted的Text-decoration为none;
  
  以上述步骤设定a:hoverText-decoration为underline;
  
  打开该页面的Html文档,可以发现在文件头有如下代码:
  
  这样你可以不必了解有关CSS的各项规则语法,就可以轻松加入CSS码,而在页面中的链接处文字就不会有下划线出现,但当鼠标移到其上时会有下划线出现。你还可以用这种方法设定链接处文字的颜色、文字背景等,增加页面的美观度。
  
  2,创建自己喜爱的字体。
  
  你一定会发现,一般页面中的default字体往往是12pt的宋体,显得有些大大咧咧,不够细腻,同时过大的字体会让文章占用过多的篇幅,怎么办,教你一招。同上面的(1)、(2)步骤,打开“New style”对话框,所不同的是这次我们选择“Make Custome Styler(class)”,在下面的文本输入框中输入:“?useFont”,选择确定,弹出对话框“Stylerdefinationfor?useFont”,在其中设定字体为宋体,字体大小为9points,然后选择确定,我们可以看到在Styles窗口中出现了“userFont”的选项;在需要使用该字体的段落,再在“Styles”窗口中选择“userFont”即可。这个字体就是你在我的页面上看到的,是不是觉得细腻多了,页面也显得文气多了?

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行