爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告

中国历史上5大未解之谜! 中国未解之谜

时间:2017-01-03 14:38 文章来源:网友分享 作者:帅小伙 阅读数:

  中国千年文化博大精深,历史源远流长,很多奇闻奇事,下面说的知道5个算你厉害,震惊世界,中国历史上5大未解之谜!
  
  1、《易经》作者之谜
  
  《易经》另称《周易》或是《易》,是中国最古老的占卜术原著。在古代是帝王之学,政治家、军事家、商家的必修之术,是中国传统思想文化中自然哲学与伦理实践的根源,一直被作为群经之首。但该书成于何时?作者是谁?
  
  2、《河图》《洛书》来源之谜
  
  从现存的有关史料来看,《河图》《洛书》的来源古老悠久扑朔迷离,没有一个明确可靠的答案?两幅神秘图案是中华文化,易经八卦和阴阳五行术数之源。
  
  3、《推背图》预测之谜
  
  《推背图》是中华预言书中最为著名的奇书之一,它预言的准确,使历朝历代的统治者心惊,一直被列为禁书。相传是唐朝贞观年间,由预言大师李淳风和袁天罡对唐朝及以后朝代重要事件的预测。全书共六十图像,以六十甲子和卦象分别命名。据称原本现仍保存于台北故宫博物院中。《推背图》真的可以预测未来么?
  
  4、“上帝之鞭”阵亡之谜
  
  蒙哥,是蒙古汗国第四代大汗,是成吉思汗之孙,被西方人誉为“上帝之鞭”。1258年蒙哥号称10万大军进攻宋朝,阻于重庆钓鱼山城下,遭受重大挫折,蒙哥魂断巴山。他是真正阵亡于战场上的皇帝。但是“上帝之鞭”究竟如何阵亡,仍然没有定论。
  
  5、同治皇帝死因之谜
  
  同治,是清入关后第八代皇帝,是叶赫那拉氏(慈禧)于咸丰六年(公元1856年)所生,是咸丰皇帝(奕)的独子。六岁登基称帝,同治十二年(公元1873年)亲政。但他于同治十三年十二月初五日即病逝,此时距其亲政日期不到两年。
  
  对于死因众说纷纭,有的说死于天花,有的说是死于梅毒。同治究竟是死于天花还是死于梅毒?这两种说法各有各的来源,而且都能找出各自的证据,让人难以辨明,遂成清宫疑案。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    only广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行