爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告

你知道“V”字拍照手势的来源是什么吗?

时间:2019-04-24 21:42 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  “V”是英文胜利“Victory”的第一个字母。用“V”字表示胜利最早出现在第二次世界大战期间。当时有个名叫维克多·德拉维利的比利时人,利用电台每天从英国向比利时进行短波广播,号召同胞们奋起抵抗德国侵略军。1940年末的一天晚上,他在广播里号召人们在公共场所写上“V”字以表示胜利的信心。于是用粉笔写的“V”字出现在欧洲各沦陷国的大街小巷。
 
  你知道“V”字拍照手势的来源是什么吗?
 
  几乎同一时间,英国首相丘吉尔在一次记者招待会中举起右手,将食指和中指同时按住作战地图上的两个德国城市,大声地对与会者说:“请相信,我们会反击的!”在场的一名记者发问道:“首相先生,有把握吗?”邱吉尔转过身,两指指向天花板,情绪激动地大声回答说:“一定胜利!”。从此,这一著名的手势便在英国城乡广泛流行开来,并很快在全世界得到了普及。
  
  其实,除了胜利含义外,“V”字在有些国家还有其特定的意思:如在荷兰文中“V”代表“自由”;在塞尔维亚语里表示“英雄气概”。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行