爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

金属元素在地球上的演变历史 地球金属元素

时间:2019-05-21 18:50 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  金属元素在地球上的演变历史 地球金属元素
 
  45亿年前,初生地球从一团炽热星际物质中诞生,开始在剧烈的动荡中重塑自身,并被分离成几个不同的地层。主要由铁但也包含一小部分镍的金属沉到地心深处,形成地核。地核一天天变大,吸收一些亲铁金属元素,如铂、铱和金。
  
  在经历了大约3000万年后,当地核最后形成时,已经“扣押”了98%以上的这些贵金属。而作为地球外层的地幔和地壳几乎沒有剩下多少铂金和黄金,这也是为什么如今这些贵金属在地球上如此稀罕和珍贵的原因之一。
  
  人类将这些闪亮的贵金属象征着财富和权势。自有人类以来,地球上争夺铂金、黄金的战争和冲突几乎一直没有停息过。但对于科学家来说,这些稀有金属闪亮的诱惑都比不上隐藏在美丽光泽背后的、一个可以告诉我们地球、月球和其他行星形成和演化的古老故事的吸引力。
  
  通过对罕见原始物质的分析,研究人员发现了历经数十亿年而基本维持不变的元素,他们将之称为地球的化学“指纹”。科学家对地球与月球岩石的“指纹”进行分析比较,以验证一个想法,曾经游荡在太阳系内的巨大陨石中是否带有来自外星的铂金和黄金。得益于新的先进分析技术,通过对这些稀有金属的研究,研究人员揭示了更多地球远古历史的秘密。马里兰大学地球化学家理查德·沃克说:“它们为我们提供了一个窗口,一个可以瞥见地球遥远过去的窗口。”


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行