爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

韩语发音如何学习 韩语怎样正确发音

时间:2016-06-16 17:31 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  元音
  
  韩语的21个元音包括:
  
  基本元音:ㅏㅓㅗㅜㅡㅣ
  
  复合元音:ㅑㅕㅛㅠㅐㅒㅔ예ㅘㅙㅚㅝㅞㅟㅢ
  
  其中某些音之间的差别在初学者听来区别不大,这样的情况,先通过单词死记硬背好了,记住某个词是哪个元音,时间长了,自然而然地就能总结出规律来了。
  
  辅音
  
  韩语的19个辅音包括:
  
  基本辅音:ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇㅈㅊㅋㅌㅍㅎ
  
  紧辅音:ㄲㄸㅃㅆㅉ
  
  小编初学韩语的时候,总会把紧音发得很响,但其实,紧音的重点并不是声音大,而是气流受阻。我们看韩剧听韩语的时候,会觉得韩国人说话有时候一顿一顿的,很堵的感觉,就是因为紧音的存在。
  
  收音
  
  收音就是辅音做韵尾的情况。韩语的收音有27个书写形式:
  
  单收音:ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇㅈㅊㅋㅌㅍㅎㄲㅆ
  
  双收音:ㄳㄵㄶㄺㄻㄼㄾㅀㅄㄽㄿ
  
  虽然写起来很复杂,但实际发音只有7种:
  
  音标ㄱ对应收音:ㄱㄲㅋㄳㄺ
  
  音标ㄴ对应收音:ㄴㄵㄶ
  
  音标ㄷ对应收音:ㄷㅅㅈㅊㅌㅆㅎ
  
  音标ㄹ对应收音:ㄹㄼㄽㄾㅀ
  
  音标ㅁ对应收音:ㅁㄻ
  
  音标ㅂ对应收音:ㅂㅍㄼㄿㅄ
  
  音标ㅇ对应收音:ㅇ
  
  辅音还是那些辅音,所以写法都是一样的,差别在于位置和读音,辅音位置在左方,收音则在下方,至于读音又有怎样的区别呢,这些大家后面会接触到,这里小编只做概述,具体的发音方法,大家可以通过一些音视频教程来感受。
  
  想更系统地进行韩语入门学习的同学可以选择沪江网校的韩语初级轻松入门课程,在线直播授课互动性更强、课程灵活随时上麦,限时优惠中~
  
  还有更专业、更权威的韩国延世大学出版的延世韩国语教程供你选择哦~!延世韩国语1-6册连读签约2级入门至TOPIK初级延世韩国语1-2册连读音变
  
  很多初学韩语的筒子学到音变就放弃了,因为觉得太麻烦记不住。其实所有语言都有个共性的规律:一旦有音变存在,要么是为了表意清晰,要么是为了说话省力。比如汉语里,两个第三声(上声)的字连在一起,前面一个就会变二声(阳平),像“好好学习”的“好好”。韩语也是一样,所以,记不住的音变就怎么省事怎么发,当然更主要还是要多听多练啦。
  
  规律性的内容有这么几条:
  
  1.连音现象
  
  前面有韵尾而后面是元音时,韵尾作为后面音节的辅音。也就是之前说到的,辅音韵尾不是只做口型,而是实际发音的情况。
  
  2.紧音化现象
  
  1.韵尾ㄷ(ㅅㅆㅈㅊㅌ)以及韵尾ㅂ(ㅍㄼㄿㅄ)与辅音ㄱㄷㅂㅅㅈ相连时,辅音变为紧音ㄲㄸㅃㅆㅉ
  
  2.动词形容词词干最后一个音节的韵尾ㄴ(ㄵ)ㅁ(ㄻ)ㄼㄾ与辅音ㄱㄷㅅㅈ相连时,辅音变为紧音ㄲㄸㅆㅉ
  
  3.汉字词中的韵尾ㄹ与辅音ㄷㅅㅈ相连时,辅音变为紧音ㄸㅆㅉ
  
  3.同化现象
  
  韵尾ㄱ(ㄲㅋㄳㄺ);ㄷ(ㅅㅆㅈㅊㅌ);ㅂ(ㅍㄼㄿㅄ)在与辅音ㄴㅁ相连时,韵尾本身变为ㅇㄴㅁ
  
  4.送气化现象
  
  1.韵尾ㅎ与辅音ㄱㄷㅈ相连时,辅音变为送气音ㅋㅌㅊ
  
  2.韵尾ㄱ(ㅋㄺ)ㄷ(ㅅㅈㅊㅌ)ㅂ(ㅍㄼ)ㄵ与辅音ㅎ相连时,辅音ㅎ变为送气音ㅋㅌㅍㅊ
  
  5.脱落现象
  
  1.韵尾ㅎ与元音相连时,韵尾脱落
  
  2.韵尾ㄴㅁ与辅音ㅎ相连时,辅音ㅎ脱落,韵尾直接连为下一个音的辅音。
  
  把以上的内容都掌握,就可以说基本解决韩语发音了。其他如果看到有单词跟“常识”不符合的,再特殊记忆就可以了。
  
  总而言之,韩语发音看似复杂,只要仔细梳理,勤于练习,并不是那么难以掌握。而且,学完这些,就算不懂什么意思,读台词学韩语歌就完全没问题了。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证