爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

韩语发音规则:收音+元音该如何发音

时间:2017-06-13 08:29 文章来源:网络资源 作者:网友分享 阅读数:

  韩语中收音的音节和元音开头的音节相结合的情况有很多,在“收音+元音”的情况下大家最熟悉的就是连音了,但是并不是所有的“收音+元音”的情况下都可以用连音规则。今天我们就来看看“收音+元音”的情况下还有哪些特殊的音变现象呢。
 
  韩语的连音规则:
 
  指的就是两个音节相接,前面一个音节有辅音收音和后一个音节是以元音开头的字母互相连接的时候,前面音节的辅音收音移到后一个音节的元音的位置上进行发音。
 
  举个栗子:거북이(乌龟)读作[거부기]
 
  젊은 시절(年轻的时候)读作[절믄 시절]
 
  以上是最基本的连音规则。那么小伙伴们是不是认为只要是辅音结尾的音节和元音开头的音节相结合的时候都是把前一个辅音收音转移到后一个音节的元音位置上进行发音呢? 并不是这样的,在一些特殊的情况下,即使是辅音收音结尾的音节和元音开头的音节连接的时候,连音现象就不管用了,这个时候就应该用其他的音变规则来进行发音的变化。
 
  下面,小编就给大家整理下辅音收音+元音的情况下,在什么时候该用其他的音变规则。
 
  1. 收音‘ㅎ(ㄶ,ㅀ)’ 与元音开头的音节相结合的时候。
 
  收音'ㅎ(ㄶ,ㅀ)'于元音开头的音节结合的时候,就不适用连音规则。这个时候'ㅎ'是不允许移动到后面的元音进行发音,而是'ㅎ'脱落,不发音。双收音的情况下,'ㅎ'脱落不发音,另一个收音移到后面的音节上。
 
  例:낳+은= [나흔]      ×                     낳+은= [나은]      √
 
        않+은= [안흔]      ×                     않+은= [아는]       √
 
  2. 收音是‘ㄷ,ㅌ(ㄾ)’ 与元音为'이' 开头的音节相结合的时候。
 
  收音是'ㄷ,ㅌ(ㄾ)'与元音为‘이’ 开头的音节相结合的时候,不适用连音规则。这个时候'ㄷ,ㅌ(ㄾ)'是不允许直接移到后面的元音位置上进行发音,而是变成'ㅈ,ㅊ'之后再移到后面的元音位置上进行发音。
 
  例:굳+이= [구디]      ×                        굳+이= [구지]      √
 
        밭+이= [바티]       ×                       밭+이= [바치]      √
 
  3. 有收音的音节和 ‘아, 어, 오, 우, 위’ 开头的有实际意义的音节相结合的时候。
 
  (注:有实际意义的音节指的是单个音节有自己的意思。比如 옷:衣服, 위: 上。 没有实际意义的音节指的是单个音节没有自己的意思,不能单独使用。比如:助词 ‘이, 을’。)
 
  有收音的音节和 '아, 어, 오, 우, 위'开头的有实际意义的音节相结合的情况,基本出现在组成词里,比如 겉옷(外套), 꽃 위(花的上边)。这个时候,收音不能直接移到后面的元音位置上,而是变成 ‘收音的代表音’ 之后再移到后面的元音上进行发音。
 
  例:겉+옷= [거톳]      ×                          겉+옷= [걷옷]= [거돋]     √
 
        꽃+위= [꼬취]       ×                         꽃+위= [꼳 위]= [꼬뒤]      √
 
  4. 在合成词和派生词里,有收音的音节和 ‘이,야, 여, 요, 유’ 开头的音节相结合的时候。
 
  (注:合成词就是两个各自存在独立意义的词合并后产生的词汇(如내복-약);派生词即为一个存在独立意义的词汇和另外一个无独立意义的接辞(如몸-매)组合后产生的词汇。)
 
  在合成词和派生词里,有收音的音节和 ‘이, 야, 여, 요, 유’ 开头的音节相结合的时候,收音不能直接移到后一个音节的元音位置上,而是在后一个音节元音位置上直接添加 'ㄴ' ,如果前一个音节的收音是辅音的情况,在鼻音'ㄴ'的作用下再进行鼻音化现象;前一个音节的收音是'ㄹ'的情况下,则鼻音'ㄴ' 变成'ㄹ'进行发音。
 
  例:  
 
  收音为一般辅音:
 
  내복+약= [내보갹]     ×                         내복+약= 내복+ (ㄴ)+약= [내복냑]=[내봉냑]      √
 
  收音为'ㄹ':
 
  솔+잎= [소맆]           ×                         솔+잎= 솔+(ㄴ)+잎= [솔닢]= [솔맆]                  √
 
  看到这里是不是了解了韩语中的音变规则呢~ 韩语发音千变万化,在日常生活中也有习惯用语,想要快速掌握发音,最好就是跟当地人对话啦,不管你是完全零基础的小白还是想纠正发音的韩语高手,都可以来试试哦~


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行