爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

如何清除个人理财过程中一些常见障碍

时间:2015-12-16 09:58 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  理财过程中,我们总能遇上各种各样的问题,不是资金不足、财务混乱,就是投资收益太低,实在是让人烦恼。如何清除个人理财过程中的一些常见障碍,也成了很多理财爱好者的疑问所在。
  
  那么,对于理财过程中的一些常见障碍,我们该如何扫除呢?在本文中,国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的理财师给出了以下建议。
  
  障碍一:个人财务混乱不清
  
  在理财时,很多人都会出现个人财务混乱不清的情况。这种情况是怎么产生的,又该如何解决呢?嘉丰瑞德理财师认为,出现这个问题的原因,是因为个人在理财的过程中,对于账目明细缺乏记录,导致记忆混乱,对财务不清楚。
  
  支招:
  
  好记性不如烂笔头,为了清楚地掌握个人财务情况,一定要勤于记账。
  
  障碍二:经常出现资金周转问题
  
  假设你只有10万元,却将这些钱全部用于长期投资上(到期才能取回本金),万一在这期间出点什么急需用钱的事,自然会陷入资金周转困难。如果经常出现资金周转问题,那么就要反思个人的投资理财策略是否适合当下的实际财务情况了。
  
  支招:
  
  为了避免遇到资金周转问题,嘉丰瑞德理财师提醒,首先要留足应急资金,其次要根据个人的实际财务状况调整投资策略。
  
  障碍三:投资的整体收益太低
  
  同样是在理财,投入的成本也是差不多的,为什么别人获得的收益要比你更高呢?这很可能是因为你的投资策略和投资结构出现了问题,比如说,可能是低风险、低收益投资过多,导致投资收益低迷,也可能是过于偏重高风险投资,导致收益起伏太大。
  
  支招:
  
  没有最好的投资,但有最好的投资组合。为了改善上述情况,投资者一定要根据自身的实际财务情况,及时调整投资结构。
  
  障碍四:对投资工具缺乏了解
  
  有些人虽然热衷于理财,但对市场上的一些比较流行的投资工具却总是缺乏了解,比如说稳利精选基金,从而导致投资选择总是局限于自己所了解的银行储蓄、国债等。如此,自然不能合理组合投资,带来理想的收益。
  
  支招:
  
  针对这样的问题,建议投资者应该利用互联网、书籍等多种渠道学习投资理财知识,或者也可以到嘉丰瑞德这样的专业理财机构进行咨询。
  
  障碍五:赚到的钱总是存不下来
  
  赚到的钱总是存不下来,这样的情况总是发生在那些理财观念较为淡漠的月光族身上。为了满足自己的消费欲望,他们经常会将自己的工资用得精光。
  
  支招:
  
  扫除这个理财障碍是需要一定毅力的,毕竟由奢入俭难,想要改掉坏的消费习惯,嘉丰瑞德理财师认为,还需在第三者的监督下,坚持每月进行强制储蓄。
  
  障碍六:经常犯相同的投资错误
  
  为什么相同的错误会一犯再犯呢?很可能是因为在第一次犯错之后,没有进行及时的总结和反思,导致日后遇到相同情况时,再次犯相同的错误。
  
  支招:
  
  为了解决这个问题,建议投资者定期进行自我总结,经常反思自己的投资策略。
  
  经历过风雨,才能见彩虹。只有扫除了理财路上的障碍,才能让理财进行得更为顺畅,才能收获最为满意的结果。因此,面对理财障碍时,一定不能被它们阻挠,而是应该想尽办法来扫除它们。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行