爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

做好个人理财 以下六点你必须要知道

时间:2016-05-19 14:35 文章来源:网友分享 作者:帅小伙 阅读数:

  个人理财该注意哪些问题?学会这六点,公司大佬的生意经个人理财也能用得上!下面就由爱提高教育网的孙思老师来为大家解答!
  
  很多时候,管理个人财务和经营一家公司有很多相似的地方。一家公司的CEO要控制成本、产生收益,这看上去和我们个人理财的目标非常相似。如果你是一名正在为退休做储蓄的工薪族,下面这几点能够让你像大佬们一样管理自己的个人财富:
  
  关注个人资产的底线
  
  每个季度,对于一家上市公司来说,在数据繁多的财务报表上,最受到关注的无疑是企业的净收益,对于一家公司来说,净收益就是它的底线。对于个人来说,净资产就是我们衡量个人财富的底线。什么是净资产?简单点儿说,个人全部资产减去个人全部负债就能得出净资产。如果这一数字是负数,就应该引起我们的注意了,有分析师认为,个人净资产状况最少要一年检查一次。
  
  学会检查“现金流”
  
  虽然外界最关心的往往是一家公司的股价,然而对于一家公司的CEO来说,他们最关注的是公司的现金流,也就是有都多少资金流入或者流出。对于我们来说,管理好日常的支出也是增加收益的一种方法。从长期来看,哪些支出是必须的?哪些又是为了满足一时冲动?如果做不到开源,节流也是一种好的消费习惯。
  
  有效管理手头的资金
  
  为了确保公司的运营效率,每家公司的CEO都会定期总结运营状况,削减不必要的开支,确保公司的资源能够被最大化地应用。为了做到这点,一些公司会定期和供应商协商能够得到的最佳折扣。在日常生活中,最会讲价的人往往也能得到最优惠的折扣。这不仅适用于日常的开销,投资过程中可能产生的手续费和其他一些交易费用,甚至是由于信用卡没有及时还账而产生的罚款,经过日积月累也会成为一笔不小的花费。
  
  为自己做长远规划
  
  很多人到了50、60岁的时候都认为只有固定收益类的投资才最适合自己,这种做法显然已经过时了。为了能让资产更好地保值,你需要更加积极地管理手头的资金,有时候甚至需要承担更多的投资风险。作为理财目标之一,能否跑赢通胀往往是我们衡量投资收益的一项重要标准,而低风险低收益的固定收益投资显然无法满足这项需求。这也就意味着我们需要把钱适当投注在股票、债券、基金这类收益较高的产品上。
  
  选择正确的衡量标准
  
  每个人理财的目标都是有差异的,盲目地跟风往往是弊大于利,这就像苹果公司不会把自己和麦当劳放在一起做比较一样。在我们想要拿自己和别人进行比较的时候,往往也会忽视别人的处境或许和我们不同这一点。
  
  学会使用书面留证
  
  至今为止,没有哪家公司的CEO只是握握手就敲定一门生意的,他们一定会选择以书面的形式和对方签订合同。管理个人资产也是一个道理,无论我们是想借钱给身边的亲戚,还是投资朋友的哪家公司,一份书面的证明能够帮我们减少很多误会,日后也会省去不少麻烦。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    only广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行