爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

活学活用厚黑学——和和气气地与人相处

时间:2014-12-02 19:57 文章来源:网友分享 作者:爱提高 阅读数:

  和和气气地与人相处
  
  处世厚黑学主张,在为人处世的过程当中,你要把自己的肩头尽量和别人看齐,不故作姿态,不自以为是,不站在别人的肩头评头论足、说三道四或指手画脚,你要始终保持以平等的姿态与对方说话和办事,这样做既不会伤害别人,还可以与别人保持和睦的关系,这对你的生活或者工作有着非常重要的作用。
  
  人在生活上或在工作中表现出的人与人的关系是一种相互依存的关系,不仅所肩负的事业存在共性,而且也有很多工作必须依靠合作协同才能完成,否则,互相拆台,暗中作梗,明处捣乱,要想把一件事情做好是不大可能的。而让周围的人都能捧场与合作,自然需要气氛上的和谐一致。假如情感上互不相容,气氛上别扭紧张,就不可能协调一致地工作。当然,每个人都有自己的个性、爱好、追求和生活方式,因为每个人的教养、文化水平、生活有所不同,所以每个人的脾气和秉性也就不会相同,这就要求你在为人处世的时候,能够容人。一个有修养的人,能够主动热情地与周围人接近,以自己的情绪、语言、得体的行为和善意的态度去感染、吸引或帮助他人,使周围的关系更和睦、更融洽。与人为善,平等尊重,是为人处世的基础。千万不要孤芳自赏,自诩清高,给人一种高人一等的感觉,那样的话会把你自己与别人孤立起来。
  
  为人父母的时常会对刚刚步入社会的孩子说:“注意和领导同事搞好关系。”父母都是过来人,他们懂得为人处世是非常关键的,有时候它决定着一个人的成败。父母最关心的是孩子在工作单位中人际关系怎样,会不会处世和做人。每个刚步入社会的人也都希望自己能与领导同事和和气气,友好相处。
  
  良好的人际关系不仅会带给我们工作、事业上的成功与顺利,还会带给我们安宁、愉快、轻松、友好的心理环境,而良好的人际关系的形成并非是轻而易举、毫不费力的事情,因为人与人之间容易产生厉害冲突,所以,要搞好人际关系,我们还需要提高自己的修养,脚踏实地一步步地去争取。友好相处最和谐、最融洽的方式莫过于以爱心关爱他人。每个人在工作中、生活中都会遇到困难甚至不幸。善于发现、主动关心别人的困难和苦恼,给予必要的得体的精神和行动上的支持和帮助,是赢得人缘的最好方式。冷漠、不关心他人,既不与大家共享欢乐,也不为别人分担痛苦的人,不仅生活孤独,而且他们也很难得到别人的帮助。
  
  理解、宽容是赢得人缘的基本素质。你应该知道,每个人的个性、习惯、工作方法、态度都可能不同,你的正确态度应该是理解。应该求大同存小异,不必苛求对方,宽以待人是以理解作基础的。以客观的态度给人以评价,会使你从别人身上看到自己所没有的优秀之处,还会使你对人的缺点错误保持一种善意公正的态度。
  
  为人处世要做到和气,才能赢得人缘。好人缘是事业成功的基石之一,特别是从政者、经商者和有一定交际性活动的人,更应该在人缘上多下工夫。“人和为宝”、“和气生财”,讲的都是人缘的重要性。与身边的每一个人保持和气,便不会轻易被人无端妒嫉和挑刺儿,而且更为重要的是,一旦有了一些成绩,更容易被人认可和称誉。
  
  现实生活中,很多人就是依靠和气,才赢得了人缘,赢得了良好的名声,这些人做起事来要比别人顺利得多。可见,和和气气地与人相处,是一个人走向成功的秘诀!
  
  


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行