爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告

复式楼中楼客厅装修的效果图以及注意事项

时间:2015-02-04 11:35 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  楼中楼也就是复式楼,一般会有上下两层,用一个独立的楼梯连接。在格局分配时,上层会用做卧室及书房等相对隐私的空间。下层就会用作客厅厨房餐厅等开放空间,装修时,最大的难题也就是带有楼梯的客厅。接下来就的楼中楼客厅装修效果图会给大家带来装修设计的灵感。
  楼中楼客厅装修效果图欣赏一
  楼中楼客厅装修效果图欣赏一
  
  这间楼中楼客厅就是将楼梯设计成了圆弧形,不但与客厅的总体简约型风格不相违,也可以起到了阻断客厅与餐厅的作用,巧妙的设计就可以化尴尬为点缀。而且楼梯的尽头是一个圆形的打洞,走在这样的楼梯上会有奇幻的感觉。
  楼中楼客厅装修效果图欣赏二
  楼中楼客厅装修效果图欣赏二
  
  这就是非常清新简约的楼中楼客厅了,全部使用了浅木色的木质装饰,以及原生态的石板。这两者结合在一起就是最自然的状态,像是乡村里的树林与石板桥。并且将开放的客厅一分为二,下部用来布置电视,上部用做书房,很是节省空间。
  楼中楼客厅装修效果图欣赏三
  楼中楼客厅装修效果图欣赏三
  
  这一间楼中楼客厅的装修,与之前的也有共通之处,就是楼梯的装修一般都会与客厅的主题相适合。色调的选择也都是客厅装修中使用的主题色调,造型也会随着客厅的风格有所变化,这样才能保证整体感不被破坏。其次就是对楼梯的造型进行一些设计,以期为客厅平添光彩。
  
  楼中楼客厅装修的注意事项:
  
  楼中楼客厅的装修中,最为紧要的就是楼梯,所以,这也主要是介绍楼梯的装修。要想楼梯不破坏客厅的氛围,就得在选材上下好功夫,其中扶栏的选材决定了楼梯的装修风格,所以,不管是选择金属还是玻璃或者绳索等,都要与客厅风格相一致。但是要特别注意扶栏不适合用反光的材质,比如镜面不锈钢等。
  
  此外,如果家中有老人或者小孩的话,楼梯的坡度也不可太大。因为楼梯是房屋中最容易磨损的地方,所以选择的材料也一定要非常耐磨。为了防止上楼梯时脚部会受到伤害,可以选用木质楼梯板或者对踏板进行圆角处理。最后,考虑到身高的问题,楼梯设计时也要注意不能碰头。
  
  以上就是楼中楼客厅装修效果图欣赏以及注意事项的介绍,准备装修的房主,可以进一步的咨询专业人员,这样会有更大的帮助。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行