爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

适合盆景种植的植物有哪些,你造吗?

时间:2017-06-27 21:09 文章来源:网络资源 作者:网友分享 阅读数:

  盆景是由景、盆、架三个要素组成的,它们之间相互联系,相互影响的统一整体,它是以植物和山石为基本材料,并不是所有植物都适合盆景种植,接下来跟随爱提高教育网小编的步伐给大家介绍几种适合盆景种植的植物。
  
  1、盆栽花蔷薇
适合盆景种植的植物有哪些,你造吗?
  喜欢阳光,亦耐半阴
  
  蔷薇,主要指蔓藤蔷薇的变种及园艺品种。大多是一类藤状爬篱笆的小花,花常是6-7朵族生,为圆锥状伞房花序,生于枝条顶部,花径约3厘米,每年只开一次。蔷薇花花盘环绕萼筒口部,有白色、黄色等多种颜色。花谢后萼片萼片会脱落;果实为圆球体。
  
  2、盆栽花垂吊矮牵牛
适合盆景种植的植物有哪些,你造吗?
  短日照下亦能开花,抗病性强
  
  垂吊矮牵牛,喜光喜肥怕干旱,因而要将其放置在光照充足的环境中培养,在光照充足条件下,枝条长到10厘米左右时即可开花。为保证垂吊矮牵牛叶色浓绿,花儿常开,应及时施用肥料,花大奇特,色彩丰富,头状花序。
  
  3、盆栽花玫瑰
适合盆景种植的植物有哪些,你造吗?
  喜阳光充足,耐寒、耐旱
  
  玫瑰,属蔷薇目,蔷薇科落叶灌木,枝杆多针刺,奇数羽状复叶,花瓣倒卵形,重瓣至半重瓣,花有紫红色、白色,果期8-9月,扁球形。枝条较为柔弱软垂且多密刺,每年花期只有一次,因此较少用于育种,近来其主要被重视的特性为抗病性与耐寒性。
  
  4、盆栽花圣诞伽蓝菜
适合盆景种植的植物有哪些,你造吗?
  喜温暖稍湿润和阳光充足环境
  
  圣诞伽蓝菜,又名“长寿花”。多年生肉质草本。单叶对生,椭圆形,缘具钝齿。聚伞花序,小花橙红至绯红色。蓇葖果。种子多数。花期2-5月。叶片密集翠绿,临近圣诞节日开花,拥簇成团,花色丰富,是惹人喜爱的室内盆栽花卉。
  
  5、盆栽花杜鹃
适合盆景种植的植物有哪些,你造吗?
  喜凉爽、湿润、通风的半阴环境
  
  杜鹃花,又名映山红、山石榴,为常绿或平常绿灌木。花芽卵球形,鳞片外面中部以上被糙伏毛,边缘具睫毛。杜鹃经过人们多年的培育,已有大量的栽培品种出现,花的色彩更多,花的形状也多种多样,有单瓣及重瓣的品种。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行