爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

家庭装修小常识:木门窗验收注意事项

时间:2019-04-18 22:36 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  在家庭装修中室内木门一般都是采购成品门,由厂家上门安装。这样,木门的验收就是一个很重要的环节。小编从外观,材料,配件等方面问你讲解木门窗验收的技巧。
 
  一、外表要美观
 
  木门窗的表面漆膜要平滑、光亮,无流坠、气泡、皱纹等质量缺陷,没有腐蚀点、死节、破残;包门窗套使用木材应与门窗扇的木质、颜色协调,饰面板与木线条色差不能大,树种应相同。
 
  二、门窗扇要方正,不能翘曲变形,门窗扇刚刚能塞进门窗框,并与门窗框相吻合
 
  如果门窗扇与框缝隙大,主要是因为安装时刨修不准或者是门窗框与地面不垂直,可将门窗扇卸下重新刨修;如门窗框不垂直,应在框板内垫片找直。
 
  三、合页要位置准确,安装牢固
 
  如果合页没上正,就会导致门窗扇与框套不吻合,门窗开关不顺畅。可将每个合页先拧下一个螺丝,然后调整门窗扇与框的吻合度,调整修理无误后再拧紧全部螺丝钉。如果合页螺丝短,或者上螺丝时一下钉进去,没有拧螺丝,或者螺丝拧斜了,都会导致门窗扇打逛。应更换合适的螺丝钉,上螺钉时必须平直,螺丝应先钉进1/3,其余的要拧进去。
 
  四、门锁的开、锁要顺利,锁在门扇和门框上的两部分要吻合
 
  锁装得不合适,会造成门扇开关不自如。应将锁舌板卸下,用凿子修理舌槽,调整门框锁舌口位置后再安装。另外,门的开启方向也要符合要求。
 
  五、门窗套里面要有基层材料
 
  窗套用细木工板或密度板制作时,应先将基层板固定在窗框基层龙骨上,再钉线条;门套宜用木料制成框架后,刨平、刨直,然后装配成型安装在墙体上,再覆盖基层板和饰面板。用手敲击门窗套侧面板,如果发出空鼓声,就说明底层没有垫细木工板等基层板材,应折除重做。
 
  



      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行