爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

家具如何摆放才合理 装修后家具摆放技巧

时间:2019-06-11 12:35 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  家具是整个老房装修中能起到装饰和使用功能作用的部分。在竣工验收后,家具的摆放一般要注意位置对称、比例合适、风格协调、线条平行,才能使其不仅具有装饰效果又能尽可能节省空间。家具不仅可以装饰空间还有重要的使用功能,新房装修后,如何摆放家具才合理?很多人都会选择“跟着感觉走”,随便放那就行了,可是却忽略了家具摆放的技巧。
 
  家具如何拜访才合理 装修后家具摆放技巧
 
  一、摆放家具时需注意哪些视觉效果
  
  摆放家具需注意三种视觉效果,分别是秩序感、平衡感、对称感,尊重这几种感官效果可以让室内更美观、更规整。
  
  二、如何摆放家具能产生这些效果
  
  1.对称——秩序感
  
  对称的摆放是容易节省空间和表达秩序感的摆设方式。以椅子摆设为例:在桌子两侧各摆两张,前后端各摆一张,且都以对称的位置和距离摆设,自然就可以感受到对称性和秩序感。
  
  2.协调——平衡感
  
  家具是整个房间的主角,家具的摆放能否与该室内风格相协调十分重要,切忌各唱各的调。以大面积的楼中楼为例,由于空间开阔,贴切的搭配,该是大件而气派的家具,配上大理石地板及从天花板垂挂到地的帷幕窗帘,彰显出空间的气势。
  
  3.平行——对称感
  
  空间线条与家具线条如果能相互平行,如窗框边线相互平行或视觉连续,便能使整个空间的线条相对规整,不太可能产生太过纷杂参差的线条。摆设多个橱柜时,天花板与橱柜顶端若能形成一条等高线,彼此高度落差较小,是较为妥当的配套方式。另外,如能配合窗框上沿,房门顶端,或墙上画框隐隐连接,也是比较不会出错的摆设。
  
  三、居住舒适感应如何提升
  
  除了追求美观大方的视觉效果之外,舒适感是购房者对住宅重要的要求,因此在追求视觉美感的同时,舒适感更不能忽视,摆放家具时可以通过比例调整提升居住舒适度。
  
  小面积或天花板较低的空间通常适合小型家具或者尺度低矮的家具,这样摆放可以降低室内因天花板高度不够或空间窄小带来的压迫感。大面积放置较大的家具,因为小家具有可能像被室内空间吞噬般不易被注意到。
  
  在整个家具布局摆放中,对称、协调、平行、合适的比例不仅仅让室内更规整,更能有效地节省室内空间,为整个房屋带来不一样的感官体验。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行