爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告

90年代石家庄市黑社会"振头帮"真实记录

时间:2016-04-05 13:55 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  在河北省石家庄市西南市郊有一个名叫振头的镇,石家庄市高新产业开发区西区和华北平原最大的蔬菜批发市场(1999年搬迁)就位居于此。因此,这里的土地寸土寸金,这里的商贸日益发达。然而,就是在这块产生繁荣也产生富足的土地上,滋生并养肥了一伙以赵氏兄弟为首的由20多名骨干成员、30多名松散型成员组成的特大黑恶势力团伙,号称“振头帮”。长期以来,“振头帮”盘踞一方,横行一地,无恶不作。近日,桥西公安分局在石家庄市新的行政区划确定以后,经过缜密侦查,在掌握了“振头帮”大量犯罪证据的基础上,重拳出击,一举捣毁了“振头帮”。
  
  杀气腾腾“黑老大”
  
  曾因流氓伤害罪和持械斗殴被分别判刑八年和劳教一年的“振头帮”头号人物赵建林(男,42岁,振头二街人),是一个在振头方圆十几里出了名的恶霸,其长相一如他的历史写满了罪恶与凶残:满脸横肉,眼露凶光,举手投足一派霸气,说话办事动辄就打,浑身充满杀气。因其心狠手辣、凶残暴戾如电影《智取威虎山》土匪头目“座山雕”而得此绰号并出名,又因其视财如命而且只进不出,又得外号“赵财迷”。
  
  赵建林在黑白两道有两个头衔,一个是黑社会称之为的“振头帮”帮主(“振头帮”成员称之为老大),另一个是石家庄市火炬大厦桑拿浴总经理。作为帮主,赵建林不仅有一帮亡命之徒甘心为之效劳,而且还有三把让黑道闻之丧胆的“铁家伙”:一把是双管猎枪,一把是五连发猎枪,一把是自制手枪;作为总经理,赵建林不仅有殷实的经济实力为他和同伙吃喝玩乐、行凶作恶提供足够的经济保障,而且财大气粗,养着三个老婆。大老婆离婚没离家,为赵抚养儿女,看管家门,甚至私藏枪支弹药,是赵家忠实的大管家;二老婆风骚妖艳,曾是赵长期霸占姘靠的情妇,直到大龄改嫁;三老婆,现在的妻子,当地人,有工作,大学文化,20岁刚出头,赵把年轻貌美的小老婆当做是势力的象征,人前马上的骄傲,不惜重金为小老婆开饭店、买小车,还为其大舅哥开了一家汽车配件门市部。于是,赵建林在黑白两道骄横跋扈,呼风唤雨,每天或花天酒地或打打杀杀,一进一出车接车送,前呼后拥,颐指气使,好不威风。
  
  其实“振头帮”未形成气候之前,帮主赵建林不过是个街痞巷霸,是赵建林与其他黑帮单枪匹马进行的一次较量,奠定了其黑老大的地位。
  
  1993年年初,赵氏二兄弟在振头附近开了一个钓鱼场,开业初期,为吸引顾客,垂钓一律让利打折,原本就是本大利小的买卖,这期间偏偏有一个钓鱼高手,每天都能从赵家鱼塘活生生钓走半袋几十斤重大小不等的鱼,令赵建林心疼不已。亏本买卖,“赵财迷”自然不干,因此,便对此人生出敌意,直至大打出手。谁知此人竟是黑道上的人物,不仅钓鱼是高手,打架也是高手。于是,一场刀光血影的较量就在所难免。
  
  那是一个盛夏的中午,鱼场只有赵建林一人守着。钓鱼高手带了十几名弟兄,背插尖刀,腰揣猎枪,乘坐两辆面包车,气势汹汹地来到赵家渔场。赵一看对方来人,二话没说,一头钻进为看护鱼塘而临时搭建的小棚子内,从一堆乱糟糟的被子下面,抽出一支子弹早已压满上膛的五连发猎枪,脱掉上衣,光着上身,提着猎枪,瞪着一双血红的眼睛,冲着对方数十把明晃晃一字排开的大砍刀和几支黑洞洞的枪口,杀气腾腾地往那里一站,大喊一声:“有种的就都给我过来。”对方见赵建林孤身一人竟敢闯刀山堵枪眼,完全被其气势所震慑,不战自退。
  
  至此,赵建林在黑道上声名大振,有黑道人马和地痞流氓主动投奔其麾下为之效劳。后来,赵建林为进一步扩大势力,又网罗并豢养了几名亡命之徒为主要骨干,形成了个庞大的有组织的黑恶势力团伙,黑道称之为“振头帮”,赵建林便顺其自然地成为帮主。
  

  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 奥秘百科
  • 家庭装修
  • 音乐绘画
  • 法语韩语

相关搜索资料

相关内容

only广告
  • 电脑技巧
  • 健康人生
  • 体育运动

热门排行

 图文排行