爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

湖广填四川 张献忠为什么要剿灭四川呢?

时间:2016-09-05 23:33 文章来源:网友分享 作者:帅小伙 阅读数:

  十六世纪,中国四川人口匮乏,湖广地区人民,大规模迁徙到四川。当时四川人口不过7万人,历史说造成这一原因的是张先忠剿匪四川。
  
湖广填四川 张献忠为什么要剿灭四川呢?
  
  那么张献忠为什么要剿灭四川呢?
  
  民间传说张献忠在前往四川任职的时候,在方便的时候被当地的草割伤屁股。之后说出,四川的草就如此狠毒,别说四川的人了。之后开始屠杀四川的百姓,当地的官员也屠四川的人民,当地的匪寇也开始加入这场战争,从而邀功。四川经过大规模战争导致人口锐减,湖广地区人民移民这里。
  
  可真正的原因并非如此,小编查看历史,原因说有两种,第一,当时正值明末清初,满清入关,开始实行"剃发令",汉人反应巨大,民间流传说,宁做束发鬼,不做剃头人。于是军队开始屠城,尸横遍野,泣鬼神。江阴人誓死反抗,保卫路颅上发。清军屠城10日,城中残有老老少少53人。
  
  第二种说法,四川人裹白头巾,清朝人认为这不符合规定,丧气!于是,清朝派出军队剿灭,蜀国的百姓。四川人民奋起反抗,这场战争,百姓伤亡惨重,于是,湖广地区人民迁移四川,于是有了麻城孝感乡。
  
  历史都把原因归咎于张献忠,可一个人怎么能有这么大的力量?背后的黑手还是清政府。
  

  

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行