爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

核灾难!切尔诺贝利核电站事故原因

时间:2018-02-10 14:22 文章来源:网络资源 作者:网友分享 阅读数:

  1986年4月8日,发生在前苏联(现在的乌克兰境内)的切尔诺贝利核电站4号反应堆失去控制发生爆炸是世界上有史以来最严重的核事故。这次核事故导致大量辐射性污染物外泄,波及面积达28200平方千米,大约有170万人受到了不同程度的辐射。官方公布这次灾难的直接后果是造成31人死亡。但是从那时以后,就没有全面系统的死亡统计数据了。
  
核灾难!切尔诺贝利核电站事故原因
  
  1986年4月26日,世界上最严重的核事故在苏联(SovietUnion)切尔诺贝利核电站发生。乌克兰基辅(Ukraine)市以北130公里的切尔诺贝利核电站的灾难性大火造成的放射性物质泄漏,污染了欧洲的大部分地区,国际社会广泛批评了苏联对核事故消息的封锁和应急反应的迟缓。在瑞典境内发现放射物质含量过高后,该事故才被曝光于天下。此事故列为核事故的第七级(顶级)。
  
  切尔诺贝利核电站是前苏联最大的核电站,共有4台机组。1986年4月26日,世界上最严重的核事故在切尔诺贝利核电站发生。乌克兰基辅(Ukraine)市以北130公里的切尔诺贝利核电站的灾难性大火造成的放射性物质泄漏,污染了欧洲的大部分地区,国际社会广泛批评了苏联对核事故消息的封锁和应急反应的迟缓。在瑞典境内发现放射物质含量过高后,该事故才被曝光于天下。2013年2月12日,核电站因结构性损伤导致屋顶坍塌。

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行