爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

刘秀复兴汉室采取了哪些手段 刘秀有何才能

时间:2019-05-05 15:00 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

刘秀复兴汉室采取了哪些手段 刘秀有何才能

  公元25年,刘秀称帝,恢复汉室,是为光武帝,年号建武。至公元40年,统一完成。光武帝刘秀统治时期为强化统治,进一步完备专制主义中央集权制度,采取了防范功臣、宗室诸王及外戚专权等措施;又改革官制,强化皇帝对地方政权的控制;并加强监察制度,加强对军队的控制;提倡经学、表彰名节、广开仕路等一系列政策和措施,使专制主义中央集权制度得到进一步加强。在恢复生产和发展社会经济上,采取释放奴婢,抑制豪强,限制土地兼并,将公田借与农民耕种,提倡垦荒,发展屯田,赐民爵位、粟帛和赈济贫民,安置流民等措施,促进社会经济的恢复与发展。光武帝在位期间所采取的一系列巩固统治、恢复生产的措施,使东汉政权又得以兴盛,史称“兴武中兴”。

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行