爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

网络营销中怎样做社群营销及用户增长裂变

时间:2019-04-18 20:06 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  网络推广进行到一定的阶段,就要开始将社群营销纳入规划之中。也经常有客户问我如何维护好客户,其实,大家的目的很简单,就是利用社群裂变的现象将自己的产品推广出去,最终达到营销的目的。那么网络营销中,如何撩动社群营销用户增长及裂变呢?
 
微信社群
 
  “群起群灭,认识社群就是认识市场——社群运营主要有几下几个要点:
 
  1.所谓物以类聚人以群分,首先要把和你产品相关的人联系起来,譬如基于某个产品或者事业的理想的人群,就把大家聚集在一起,让大家有个栖息甚至是吐槽之地,之后为了某个确信的目标而努力,最后完成目标,这样才叫社群。起初,群文化就是社群驱动的核心力量。
 
  2.有人问我,社群一开始也运营的有模有样,大家也愿意在里面踊跃发言,但是没过多久社群活跃度就直线下降了。其实,社群营销的原则是要做先好系统和平台的搭建这没错,其次还要再做好模式、分配和提成机制,最后是完善群内规章制度,这样才能保证社群的生命力。
 
  3.很多运营者最大痛点就是在社群变现方面。我建议企业可以是定期专业语音分享,也可以是高质量的文章推送、当然也要组织线上活动或线下活动(如户外活动、讲座、沙龙、分享会等,开始裂变雏形)
 
  4.内容方面,肯定需要有一个产品或者项目作为核心支撑,社群话题围绕产品和项目来进行输出。
 
  5.运营是社群营销的重要一环,有人运营的风声水起,有的却弄的一塌糊涂。其实这就需要长期的积累相关资源和技巧。需要长期的锻炼,做出来内容才有效率和效果。同时坚持持续的原创输出和有价值的内容,不要因为短期看不见效果就选择放弃长期积累下来,这将成为你今后运营的驱动力。
 
  6接下来就是裂变,裂变当然不是一个一个客户的找,而是通过你的服务、附加价值为你的用户提供系统和某些方法进行赋能,通过客户(B)去传达给(C),这就是你社群价值的显现,也才是真正意义上的裂变。
 
  和上面的运营一样,裂变同样需要积累和时间,坚持五年十年,你会发现在这个领域和玩法上大收获的不只是客户这么简单。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行