爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

裂变增长的实践心得 抓住用户裂变的核心

时间:2019-06-12 16:24 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  随着之前微信安全中心颁布的《关于利诱分享朋友圈打卡的处理公告》刷屏后,做微信生态的运营人员肯定感到头皮发麻。

  

  从大趋势来看,分享打卡被封杀了,那接下来封杀的,可能就是诱导裂变了。

  

  其实能感觉到,从18年下半年开始,裂变越来越难做。

  

  运营者们换汤不换药地把海报一换,奖品一换,就开始裂变;

  

  用户们知道要进群分享海报,发完朋友圈秒删,拿了福利后转身离开。

  

  运营人的对策呢?

  

  运营者开始提高审核门槛,要人工审核,或者用第三方工具可以直接图片审核,不通过的需要重新分享上传;

  

  而用户们在体验过之前的漏洞后,再去做分享助力的意愿就下降了,流失人数也更多了。

  对策方向没有错,是这个方向。

  

  但是如何在这个方向上,让用户的参与意愿也等比上升呢?

  

  ——抓准用户的切实需求点,让用户对奖品充满欲望。

  

  接下来分享,如何抓住用户的需求点,做好裂变。

  

  选品很重要

  

  有人觉得,价格高的商品,肯定很多人都喜欢。

  

  是的,的确很多人喜欢,毕竟大家都喜欢占便宜啊!但是对于运营者来说,高价格的商品做裂变,获客成本会很高,不值得。

  

  其次,就是高利益诱导下,用户群体太杂,不精准,就会导致后期洗粉丝变得很麻烦很复杂。

  

  所以,选品要直击用户需求。比如职场人的office技能课,比如运营人的运营书籍,比如宝妈的育儿经等。

  

  如果能让用户能够对你的奖品产生欲望,且在设定的分享任务面前仍能不动摇,那么,这样裂变成功的概率就会大大提升。

  

  但是,我们反问自己,自己的产品真的有这么让用户心动吗?

  

  这个问题的答案,可以从你的「渠道投放量」到「用户扫码量」这个环节的数据,可以看出。当它的转化率达到了你的标准值或更高,那么它是合格的选品,反之则不是。

  

  *一般而言,我们投放到公众号中,阅读量到扫码量的转化率在25%左右为标准值,具体情况需具体分析

  

  前期可以先小渠道测一测,查看一下各个环节的指标的转化率如何,然后再优化一波,当数据达标了即可投放大渠道。

  

  也有人会说,一些名师、大ip的课也很不错,有品牌背书自带流量。

  

  是的,虽然名师ip的课都比较贵,但是我们也要把它归类到直击需求的选品中。

  


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行