爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

信息流推广指南 百度/头条/广点通渠道讲解

时间:2020-08-26 15:06 文章来源:网络资源 作者:网友分享 阅读数:

        渠道的选择很重要,往往渠道决定了一切。

 

        你对渠道的熟悉,意味着你是否能为自己推广的产品选择合适的渠道,也意味着你是否能让推广取得一个好的效果。

 

        而只有了解各大信息流渠道的特性,才能筛选出适合自家产品投放的渠道才能够根据不同信息流渠道的特性,制定不同的广告投放方法。

 

        我们总结了近年主流信息流渠道的特性及一些投放建议,供大家在投放选择渠道时进行参考。

 

        1、百度

 

        百度是流量三大巨头之一,国内大多数用户都在使用它的搜索引擎。可在百度各大平台的资讯流中穿插展现的原生广告。

 

        它虽然起步较晚,16才开始做信息流,但最近两年发展极为迅猛。因为它有搜索的底子,所以摆脱不了它的惯性思维——关键词,所以投百度信息流必须有关键词,而且关键词词包是影响流量的重要原因。

 

        广告平台:百度、百度贴吧、百度手机浏览器,还有百度联盟等

 

        优势:有搜索基础,关键词定向,能定向贴吧

 

        缺点:手百、贴吧还有一些联盟流量,这三个平台人群是不一样的,手百的人群较为宽泛,贴吧的人群年轻化,联盟的人群较为复杂,所以需要分开投放

 

        投放建议:百度信息流是没有行业限制的,所以建议先开百度。

 

        2、UC头条

 

        UC头条是UC浏览器旗下的新闻资讯推荐分发平台,拥有大量的新闻数据源,并通过大数据推荐和机器学习算法,为广大用户提供优质个性化的文章

 

        广告平台:UC浏览器、UC头条APP

 

        优势:聚合神马移动搜索、阿里用户行为大数据,精准匹配人群

 

        比如你在淘宝搜索过的物品,UC就会进行推送展示

 

        缺点:比较难控制流量,波动性大

 

        投放建议:游戏、电商、金融、APP下载

 

        3、头条

 

        今日头条是一款基于数据挖掘的推荐引擎产品,同时也是国内互联网领域成长最快的产品之一,更是目前资讯类信息流平台最大的平台。

 

        它是最智能的一个渠道,受众也比较广泛,所有行业都可投放,特别是跑效果的。

 

        广告平台:今日头条

 

        用户特征:群体广泛,集中在二三线及以下城市

 

        优势:算法成熟,词包定向,有移动建站很方便,ocpm、cpa系统算法效果较好。用户每日使用时长超过76分钟,同时能5秒快速推广,锁定目标用户,10秒更新用户模型,广告投放更精确。

 

        缺点:质量较差、有刷单

 

        投放建议:理财、生活、游戏、app等,同时可根据导航栏的分类进行投放

 

        4、抖音

 

        抖音信息流广告将广告主投放的视频广告在抖音推荐频道的信息流中进行展示,同时支持从视频广告点击跳转至广告主设置的落地页,帮助广告主在抖音实现营销推广的目的。

 

        广告平台:抖音APP

 

        用户特征:人群年轻化,活跃度高,客户记忆度高

 

        优势:曝光量大,新品牌认知效果好

 

        缺点:成本偏高,流量不可控,意向程度低,素材要求高,行业限制高

 

        投放建议:游戏、app、 汽车等品牌曝光



  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行