爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

你找不到的上海最美味小店 爱提高网小编揭秘

时间:2014-12-01 19:15 文章来源:网友分享 作者:爱提高 阅读数:

  一、Farine:好面粉好面包好生活
  
  Farine是武康路上新开的一家法国面包店,这里有几乎是上海最好吃的羊角面包Croissant。这家面包店的法国老板FranckPecol在武康路上拥有一个小小的国度:武康庭里的著名法国餐厅FranckBistro、LePetitFranck红酒吧、Epicerie食品杂货,加上新成员Farine面包店和一个屋顶露台。
  
  二、鲁马滋咖啡:亲手烘焙的咖啡豆香气
  
  鲁马滋咖啡的第一家店,2010年初开在了湖南路和永福路路口,当时上海的小店还并不多,这样一家面积看上去只有10来平方米的沿街小店,着实还让人一下子不是很敢进去。3年后的现在,当路过这里时,虽然已经是初冬季节,依旧还有很多客人坐在门口。
  
  三、SMALLSPICE:日本大叔的咖喱情结
  
  今年2月开张的SMALLSPICE在淡水路上占了一个很小的门面,店内也只有25平方米。店主Hiro是一个高大粗壮的日本人,整天穿着围裙里里外外地忙活着,和常见的那些西装笔挺的日本人很是不一样。
  
  四、恒春元食堂:会哼歌的摄影师
  
  没有灯箱,没有广告牌,窝在华亭路弄堂里的恒春元门口,只有巴掌大的一块小木牌写着店名——恒春元食堂。打开普通得不能再普通的绿色铁门,却意外发现院子里有小小一方天地,有鱼缸、花草……让人有种恍若在京都的感觉。穿过蓝色木门,室内是20平方米不到的长方形空间,一张长条木桌,可以坐上六七个客人,俨然日本小居酒屋的模样。
  
  五、熠盛:宅男的自家客厅
  
  位于永康路的熠盛,是一家很特别的小店,因为它不止一个店面,而是由位于马路两侧的四个分别不到20平方米的空间组成的,而这四个有着不同门牌号的小空间,也是陆续才变成熠盛同一家的。每次去吃饭,在不同门牌号的餐厅里就座的感觉颇为有趣,但因为只有一家门面有店名招牌,所以第一次去的客人还是会稍稍踌躇在永康路上。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行