爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

西班牙街头小吃与我们常见的有什么区别

时间:2019-09-16 13:27 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

        来到西班牙已经有一个星期的时间,这一周每天都是行程满满,逛景点、吃美食、看斗牛、品美酒,每天都过的非常精彩;今天我又来到了非常繁华的小吃一条街,来试吃一下当地特色"小吃,由于今天赶上了西班牙的传统节假日,外出游玩的人比较多。这条小吃街大概有1000米长,道路两边有上百家,特色小吃。随着人流不停的往前走,遇到好吃的我们便会驻足品尝。

        “明明,快点过来!我发现了好吃的,你也来尝尝!”我过去一看,原来月月在等着塔帕小食。出国前听朋友说过这样一句话:“去西班牙旅游一定要品尝塔帕和火腿,不然你就没有去过西班牙!塔帕是开胃小食的统称,据说起源于西班牙安达卢西亚。在西班牙语中,塔帕是盖子的意思,因为最早人们在酒馆聚会聊天时,放置一旁的酒杯里常常落入苍蝇,老板于是加个小盘子盖在酒杯上,顺便附送几颗橄榄和面包。没想到却成为下酒菜大受欢迎,各种食材搭配都被做成了塔帕,随心所欲自由搭配,特别吻合西班牙人自由奔放的性格。

西班牙街头小吃,看一下与我们常见的小吃有什么区别

西班牙塔帕

        在这家小摊位的旁边是一家专做土豆饼的小店,进门也是客流满满。土豆饼(Tortilla de patatas)西班牙煎蛋饼的由来有很多种说法,其中一种是:19世纪初期的西班牙人经济并不富裕,当时鸡蛋的价格十分昂贵,“用2-3个鸡蛋做出5、6个人都吃得饱的食品”的想法促使一些家庭主妇们在煎蛋中加入了土豆,这样既不消耗太多的鸡蛋,却又做出了大家都能吃饱的美味。于是豆煎蛋饼就这样流传开了,逐渐成了西班牙的传统食品。

西班牙街头小吃,看一下与我们常见的小吃有什么区别

西班牙土豆饼

        接下来给大家简单介绍下3款不错的美食,来到西班牙一定要品尝一下哦!!分别是腌橄榄、西班牙油条、小蛋糕~~~

西班牙街头小吃,看一下与我们常见的小吃有什么区别

西班牙腌橄榄

        腌橄榄(aceitunas)这是最常见的tapas,西班牙生产地中海油橄榄,橄榄油产量世界第一。将榨完油的橄榄腌制成小菜是西班牙人的发明,腌橄榄咸酸口味的,还有蒜味的(巨好吃)。橄榄还分青橄榄与黑橄榄,可以直接吃,也是地中海沙拉的重要组成部分。

西班牙街头小吃,看一下与我们常见的小吃有什么区别

西班牙油条

        西班牙油条(churros)是蘸巧克力酱吃的,是西班牙的大众食品,颇受当地人欢迎。西班牙人一般喜欢在下午点心时间享用这道美食。巧克力油条的做法很简单,将块状巧克力与牛奶放入锅中加热成糊状即可与油条搭配。油条味道略咸,巧克力酱略甜,混合成就了一道美食。

西班牙街头小吃,看一下与我们常见的小吃有什么区别

西班牙小蛋糕

        小蛋糕(pastissets),也称为casquetes,是另一种非常流行的加泰罗尼亚甜点。这些已备好的面粉是已油煎过的而且还带杏仁和奶酪或其他一些美味的填料。如果你从来没有见过,我可以告诉你它有一个很大的类似馅饼的形状,而且它们都被少量的糖粉所覆盖着。

        大家喜欢全球美食的话,一定要关注我哦~~



      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行