爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

如何使用相机陷阱拍摄溜达的野生动物

时间:2015-09-24 11:43 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  你很可能听说过相机陷阱,而如果你没有,你一定熟悉用它们拍的照片。
  
  相机陷阱是隐藏在坚固箱子里的一个小型相机,研究人员或摄影师将它固定在树上或岩石上,以便侦察野生动物。其影像对于动物科学研究是非常有价值的,而现在,更高一级的数码单反相机正在拍摄视觉上同样震撼的照片。
  
  这个夏天我与野生动物摄影师JeffCremer一起花了一些时间在秘鲁亚马逊。我们一起在塔博帕塔河北边沿着一条狩猎小径设法设置了一个数码单反相机陷阱。这并不总是很容易,但相机捕获到了热带雨林中野生动物罕见的美丽。

如何使用相机陷阱拍摄溜达的野生动物

  科学家们如何使用相机陷阱
  
  来自传统方盒子相机陷阱的照片有巨大的科学价值。它们可以帮助研究人员们估计某一地点的种群规模和物种丰富度;他们可以帮助研究动物如何利用栖息地;他们可以帮助生物学家们识别新物种或获得濒危稀有或危险动物的信息。
  
  照相机为科学家们提供了难以亲身抵达的现场的全年无休访问,例如南极或从林林冠。他们让野生动物管理者们以完全脱手的方式密切关注他们负责的动物。他们甚至可以做视觉健康评估。(一只山猫在追踪它的下一餐时未必乐意被闪瞎眼,但它远比涉及陷阱和麻醉的抓捕技术更少压力。)
  
  拍摄到的照片可以揭示令人惊讶的社会行为,并带给人们对野生动物生活的独特的一瞥。它们怎么打猎?它们吃什么?哪些物种相互包容,哪些退避三舍?
  
  因为它们如此易于使用,相机陷阱甚至被用来向儿童教授生物多样性和保护的重要性。在尼加拉瓜的少年游骑兵计划教孩子们在他们的社区边缘部署自己的相机陷阱。由于附近一些最有魅力的野生动物或是夜行或是(明智地)避开人类,相机陷阱也许是该计划中的8至14岁少年可以一窥豹猫或捷豹的唯一途径。
  
  相机陷阱已经无可争议地成为野外生物学家工具包中所不可或缺的。数据可以被整天整夜地连续收集。而且它们比雇佣一队野外助理大军每天沿截线走计数动物要便宜。

如何使用相机陷阱拍摄溜达的野生动物

  单反相机正在抬升游戏
  
  传统相机陷阱只有一个问题:虽然这些照片非常有用,它们通常不是很漂亮(虽然随着技术改进,一些高端型号产生越来越好的图像。)它们不是那种你会打印出来挂在墙上的照片。

  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行