爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

网球场地的优劣 运动专家教你怎么选场地

时间:2014-12-01 17:09 文章来源:网络资源 作者:网友分享 阅读数:

  网球场地是分为5种每种对你打网球的影响程度都不同,所以在打网球时选择适合自己的网球场地是很重要的。我们应该如何选择网球场地?
  
  校园里的网球场
  
  收费低廉时间受限
  
  北京各个大学校园里基本都设有标准的网球场地,基本以室外为主,有护栏,平时就作为教学之用或是在校学生的娱乐健身场所,因此对外开放的时间主要以学生放假或者平时的晚上为主。
  
  网球场地以北京师范大学和北京语言文化大学为例,两所大学网球场的收费均为40元/小时,而在校学生则可以享受半价的优惠。
  
  大学的网球场地收费相对低廉,这与网球场地的材质有关,一般是标准的塑胶场地,卫生的环境也不错,美中不足的就是少了一些相应的附属设施,如垃圾筒、座椅等。
  
  假期球场的开放时间一般从早上7点至晚上7点,如果有灯光,场地开放时间会延长到晚上10点左右。据大学球场相关的负责人介绍,来球场打球的主要是学生,而假期时间主要是公司订场的居多。
  
  作为专业的体育院校,北京体育大学开设了网球专业,校内有14块标准室外网球场地。
  
  平时作为本校学生上课的场地,仅供网球教学,对外开放时间仅仅为寒暑假期间,收费标准仍为40元/小时,本校教师、学生打球免费。经常有网球教练在这里教学,打球的同时还可以享受专业的教练指导。
  
  简单的介绍校园网球场地的开放时间和收费标准
  
  专业网球馆
  
  硬件专业全天开放
  
  说到网球场的人气,专业的网球场馆才是吸引众多网球玩家的主要阵地,它的号召力是大学球场和酒店附设球场无法企及的。
  
  据大运村球场的负责人秦建光介绍,来大运村球场打球的一般都是附近的居民和学生,年龄集中在20-40岁之间,这里全天营业仍很难订场。不过专业球场非会员收费比较高,会员收费价格在30-50元之间不等。
  
  专业的网球场馆,吸引人的地方在于“专业”,“专业的网球场地都由100%丙烯酸类树脂构成,弹性要比塑胶场地更加均匀,并且具有极佳的摩擦力。”大运村的网球场负责人秦建光解释说。
  
  除了场地的质量,网球玩家看中的还有时间,一般专业的网球场开放时间都比较早,“很多人喜欢打早场,可能6点就开始玩,而我们这里更是24小时营业,很多年轻人喜欢打夜场,他们认为夜里打球是新鲜与挑战并存。”
  
  其次,专业球馆一般都有各种等级的培训班,不少初学者正是从这里蜕变成真正的玩家,“据点”选在专业球馆也就不足为奇了。
  
  介绍了专业网球馆的优劣和一些网球馆的信息
  
  酒店内设的网球场
  
  娱乐为主配套齐全
  
  京城大型酒店内一般都设有专门的网球场地。非会员在这里打一场球的价格不菲,以凯宾斯基饭店为例,每小时200元的价格一定让普通网球爱好者瞠目结舌,康乐部的张经理对此解释说:“一般来这里打球的都是附近公寓里的人或者我们酒店的客人,其次就是会员,他们打球每小时只需要60元,这和外面的网球场收费基本持平。”
  
  说到会员制度,一般饭店的会员可以按月、年交费,平均每个月花1000多元钱就可以享受游泳、健身、桑拿、壁球等项目的服务。
  
  而且饭店设有更衣室、免费的毛巾,还可以享受免费的淋浴,这样的服务恐怕就是普通网球场无法比拟的,“一般客人打完球,冲个澡,去掉满身的汗味,精神也好了。”对于酒店里的配套设施,张经理解释了它们给客人带来的便利。
  
  酒店附设球场的开放时间一般都从早上7点到晚上9点,球场一般也都是由丙烯酸类树脂构成,如此高标准的球场,打球的客人却并不关心,据张经理介绍:“大家来这里打球的主要目的还是娱乐,不一定打得有多好,重要的是心情好。”
  
  此外,网球场地一般安置在酒店的花园中,小桥流水、绿树成阴,优美的环境也是吸引“贵族人士”的一大法宝。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行