爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

夏季健身排毒效果好 适合夏天的运动

时间:2016-05-19 14:48 文章来源:本站原创 作者:美主编 阅读数:

  夏季天气热,很多人都懒洋洋的,不愿意外出运动,其实夏季健身的好处有很多,运动是最好的排毒圣品,我们应该坚持夏季健身哦!本文主要为大家介绍适合我们的夏季健身运动,及夏季健身注意事项,希望能帮助到大家。


  一、散步


  很多人为健身愁,尤其是夏季,很多人都不愿意动弹,其实,迈开双腿,你就自然融入了健身大军。中医指出,走路是夏季最好的有氧运动。


  首先,快走易于掌握。其次,快走不受时间和场地的限制。另外,平地快走对膝关节、踝关节的压力小,适合包括老年人、体弱者、严重肥胖者等几乎所有人。快走的装备也很简单,只需一双舒适合脚的运动鞋,你就可以走上健康之路了。尽量在树荫下的街道或者有风的河边或者海边散步,公园里的林荫道则更适合。


  快走不受时间和场地的限制


  每个人可根据自己的年龄、体质、疾病的轻重不同,摸索出适合自己的运动量。总的原则是以不疲劳、每次活动自觉微微出汗为度。在锻炼过程中,若感到肝区部位胀痛、全身乏力不适,应停止运动,平卧休息,增加肝脏血流量,以减轻肝脏的负担。运动后如果食欲好转,身心愉快,乏力减轻,肝功能改善,则可在此基础上量力而行地增加活动量。


  二、游泳


  夏季最好的运动是游泳。游泳不仅锻炼人体的手、脚、腰、腹。而且惠及体内的脏腑,如心、脑、肺、肝等,特别对血管有益,被誉为“血管体操”。另外,由于在水中消耗的热量要明显高于陆地,故游泳还能削减过多的体重,收到健美之效。


  游泳时间很重要,早上六七点钟、下午四点至五点、晚上七八点以后都是不错的选择,每次游10分钟至半小时,每周大概两三次即可。夏季早晨的水温较低,入水前要充分用冷水擦身,以使身体适应冷水的刺激,防止抽筋等意外的发生。但尽量不要在晚上10点以后游泳,否则会因神经过于兴奋造成失眠。


  游泳时间很重要


  上岸后最好使用遮阳伞遮阳,或到有树荫的地方休息,或用浴巾在身上保护皮肤,也可在身体裸露处涂抹防晒霜。游泳后应马上用软质干毛巾擦去身上水垢,最好用淡水冲洗。如果耳部进水,可采用单脚“同侧跳”的方法将水排出。之后,再做几节放松体操及肢体按摩,或在日光下小憩15-20分钟,以避免肌群僵化和疲劳。或到有树荫的地方休息


  三、健身球


  健身球,又叫保定铁球。此运动能调和气血、舒筋健骨、强壮内脏、健脑益智,且运动量小,不受场地、气候的限制,故适宜夏天练习。若能经常坚持练习健身球,对偏瘫后遗症、颈椎病、肩周炎、冠心病、手指功能障碍等疾病均有较好疗效。此外,由于铁球与手掌皮肤的频繁摩擦,也会因静电及热效应的产生,起到增进血液循环,治疗周身各部位疾病的作用。


  同时,老年人长时间把玩健身球,通过指掌运动,还可以使手指、手掌、手腕弯曲伸展灵活,促进指、腕、肘等上肢肌肉的运动,可防止和纠正老人退行性病变所致的上肢麻木无力、颤抖、握力减退等症状。而且,手部运动对大脑也是非常有益的,在把玩保健球的时候,可以使人的思想集中于手上,排除各类杂念,消除紧张状态,使大脑得到放松。因此,常玩保健球还能有效保健大脑,减缓脑部的老化速度,避免老年痴呆症的发生。


  四、羽毛球


  羽毛球多在室内球场进行,不容易被晒到,是夏季运动的理想选择。羽毛球运动是一项能够让人眼明、手快、全身得到锻炼的体育运动。打羽毛球不但可以强身健体、减肥塑身,预防颈椎病,还可以促进新陈代谢,使体内毒素随汗排出。



  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

only广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行