爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

夏季健身注意事项 夏季健身运动误区

时间:2016-05-19 15:11 文章来源:网络资源 作者:帅小伙 阅读数:

  坚持运动能保持身体健康,这是非常有效的方法,并且运动的好处有很多,不管你是想减肥,美容,还是想提高低抗力,促进新陈代谢,预防疾病等,运动都能帮助你,但是运动也是有很多讲究的,不当的运动方式,或者运动误区,也会给人的身体带来很大的烦恼的,由其是炎炎夏日,运动更要讲究一些细节。
  
  夏季在经过剧烈的运动之后,我们常常会感到口干舌燥,想让自己补充点水分,因此特别想喝点水,其实这是不行的,运动后如果马上喝水且一次性喝得过多的话,则会引起肠胃的胀满感,会影响到心肺功能的。
  
  如果这个时候马上休息的等方面,肢体中大量的静脉的血就会处在静脉之中,就会引起心脏的缺血,而人的大脑也会因为以及供血不足,而出现恶心,头晕,甚至休克等问题,所以正常的做法应该是当要停止运动的时候,要循序渐进的方法进行。
  
  如你正在进行的是长跑,那么你不能马上坐下休息,你可以先改为慢跑,让自己放松一下,再走几步,揉揉自己的腿部,做几下深呼吸,这样就更有利于促进血液的循环,促进身体健康,同时也更有利于消除疲劳。
  
  运动过后,马上冲过凉,或者吹个冷风应该有多舒服啊,可是你们想过没有,运动过后,如果马上做这些动作的话,会使得温度快速的降低的,但是其会通过神经系统的反射活动,引起呼吸道血管收缩,会降低降低局部的抗病能力的。
  
  再者如果马上冲凉的话,就会引起肢体温度和水的温度相关太多,而引起小腿抽筋的问题,所以运动过后,不要马上冲凉,不要马上游泳,不要马上吹风,应该先把汗液擦干净,之后等到不再出汗的时候在进行冲凉或者游泳之类的。
  
  结语:适合我们的夏季运动有很多,大家应该坚持运动,尽管天气有点热,但是不运动会导致身体素质变差哦!夏季锻炼的关键是要选择一个适合自己的运动项目,上文推荐了推荐六种适合夏季的运动,大家可以选择自己喜欢的运动坚持哦!


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    only广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行