爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

建立和推广网络品牌的七种主要途径(2)

时间:2015-01-06 14:21 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  本文是“建立和推广网络品牌的七种主要途径”的第二部分,包括四个方面:搜索引擎营销中的网络品牌推广、病毒性营销中的网络品牌推广、电子刊物和会员通讯、网络营销导向的网络社区。

  (4)搜索引擎营销中的网络品牌推广

  搜索引擎是用户发现新网站的主要方式之一,用户通过某个关键词检索的结果中看到的信息,是一个企业/网站网络品牌的第一印象,这一印象的好坏则决定了这一品牌是否有机会进一步被认知。可见,网站被搜索引擎收录并且在搜索结果中排名靠前,是利用搜索引擎营销手段推广网络品牌的基础。这也说明,搜索引擎的品牌营销是基于企业网站的营销方法。
 

  搜索引擎营销中的品牌推广是搜索引擎营销的层次中的第二和第三个目标层次,即在主要搜索引擎中获得好的排名并且提高用户对检索结果的点击率。在网络品牌的层次中,则属于第二层次——网络品牌的信息传递。搜索引擎营销的层次和网络品牌的层次两者研究的问题侧重点不同,因而表现形式有一定的差异,但两者实质是一样的。搜索引擎营销研究的是信息传递的一般过程中的用户行为,而搜索引擎营销中的网络品牌则仅考虑搜索引擎检索与网络品牌之间的关系。
 

  利用搜索引擎进行网络品牌推广的主要方式包括在主要搜索引擎中登录网站、搜索引擎优化、关键词广告等常见的搜索引擎营销方式。这种品牌推广手段通常并不需要专门进行,而在制定网站推广、产品推广的搜索引擎策略的同时,考虑到网络品牌推广的需求特点,采用“打便车”的方式即可达到目的。这对搜索引擎营销提出了更高的要求,同时也提高了搜索引擎营销的综合效果。

  (5)用病毒性营销方法推广网络品牌

  病毒性营销对于网络品牌推广同样有效。例如,Flash幽默小品是很多上网的用户喜欢的内容之一,一则优秀的作品往往会在很多同事和网友中相互传播,在这种传播过程中,浏览者不仅欣赏了画面中的内容,同时也会注意到该作品所在网站的信息和创作者的个人信息,这样就达到了品牌传播的目的。除此之外,常见的病毒性营销的信息载体还有免费电子邮箱、电子书、节日电子贺卡、在线优惠卷、免费软件、在线聊天工具等。


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 网络推广
  • 网站建设
  • PS/DM
  • 医学知识

相关搜索资料

专家二维码广告
  • 网站优化
  • 音乐绘画
  • 厚黑学

热门排行

 图文排行