爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

移动App推广技巧/推广渠道 下载量提升50倍

时间:2019-05-18 11:41 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  随着移动互联网行业的快速发展,APP的推广渠道越来越多样化,但是对于APP运营推广人员来说,渠道的质量远比数量更加重要,有时候投放一百个普通渠道都不如投放一个优质渠道带来的效果好,所以在APP运营和推广工作中,学会筛选优质渠道无疑是必备的一项技能。

  

  一、APP推广渠道有哪些

  

  APP想要获取用户,就需要借助渠道的力量。下面介绍一些主流的推广渠道:

  

  渠道一:应用商店推广

  

  应用商店推广是目前最主要的APP推广渠道之一,也是用户下载量最多的渠道。

  

  主要包括:各大手机商店、第三方应用商店等进行大规模的覆盖,发布的平台越大推广的效果越好。

  

  现在各大应用商店都有免费的活动可以去申请;如果产品的质量比较好的可以去申请各大商店的推荐位,比如应用宝、360、华为、小米的新品推荐、魅族的尝鲜榜等。

  

  渠道二:新媒体推广

  

  新媒体推广就是利用微信、微博、贴吧等新媒体平台进行品牌的推广。向用户广泛的传播产品的信息,从而提高用户的参与度以及产品的知名度。

  

  新媒体推广又分为:

  

  品牌基础推广:APP刚刚上线,没有用户,没有品牌的知名度,甚至市场上都没有关于APP产品的介绍,这个时候就需要在百度百科,360百科建立产品的品牌词条等方式把产品的品牌基础建立起来。

  

  问答推广:主要是根据与产品相关的关键词在各大问答平台,发布各种与产品相关帖子,或者回答别人的问题。发完贴后,应当定期维护好自己的帖子,及时回答用户提出的问题,搜集用户反馈的信息,优化产品和用户体验。

  

  社交平台推广:随着社交媒体的影响力越来越大,众多APP运营推广人员越来越注重这种推广方式。主要是通过用户的口碑传播,来提高品牌的知名度。必要时候可以策划活动,转发等方式来提高产品的曝光。

  

  渠道三:换量

  

  换量就是置换资源,可以跟应用市场换,可以跟其他的APP换,也可以加入换量联盟。具体形式有内容合作、弹窗、焦点图、应用内推荐等。

  

  内容合作:就是通过一些产品的优质内容,吸引其他APP/网站内的一些潜在用户,从而实现推广的目的。

  

  弹窗推广:就是在用户打开其他APP/网站时弹出的广告的一种形式,这种推广的效果不错,但是非常影响用户体验。

  

  焦点图推广:就是把关于产品信息图片放在其他应用/网站内比较明显的位置,因为这种方式是通过图片的形式完成,所以具有一定的视觉吸引性。

  


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 网络推广
  • 网站建设
  • PS/DM
  • 医学知识

相关搜索资料

专家二维码广告
  • 网站优化
  • 音乐绘画
  • 厚黑学

热门排行

 图文排行