爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

从输入域名到访问网站的过程

时间:2015-01-06 15:25 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  学习建立网页前,我们应先了解网络(Web)基本的运作方式。也就是从我们在浏览器中输入域名到浏览器显示页面,这个过程中到底发生了什么事?见下面图示:
  
  说明
  
  1,浏览器通常指IEFireFox等,客户端使用的程序
  
  2,每台连接互联网的机器都有一个唯一的IP地址,IP地址是由4个0到256的数组成的,比如:222.131.0.229,127.0.0.1,由于每台联网的机器的IP地址都是独立的,因此可以通过IP判断一台机器。
  
  网站所在的服务器通常有一个固定的IP地址,而我们浏览者每次上网的IP地址通常都不一样,IP地址是由ISP分配的。
  
  域名服务器(domainnameserver)的简称为DNS,它存储了域名与IP地址对应的列表。
  
  3,浏览器得到域名指向的IP后,浏览器会把我们输入的域名转化为HTTP的服务请求,例如,输入www.aitigao.com,可以转化为http://www.aitigao.com/,通过这种方式浏览器向服务器发出了请求。
  
  由于输入的是域名,因此服务器接收到请求后,会查找域名下的默认网页(通常为default.php或default.html),如果直接输入http://www.aitigao.com/default.php就直接查找这个页面。
  
  4,返回的请求通常是一些文件,包括文字信息(.html.css.asp文件等),图片,flash等(每个文件都要有一个唯一的网址,比如http://www.aitigao.com/xhtml/)
  
  5,浏览器将这些信息组织成用户可以查看的网页


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 网络推广
    • 网站建设
    • PS/DM
    • 医学知识

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 网站优化
    • 音乐绘画
    • 厚黑学

    热门排行

     图文排行