爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

网站建设首页设计应该注意的几个问题

时间:2016-02-24 15:31 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  在高端网站建设中,网站首页是一个网站的入口网页,是整个网站的门面,游览者打开网站时一般会从首页开始,设计好的首页能提升企业的整体形象,所以在设计网站首页时,要注意一些事项。
  
  1、首页不要篇幅太长,内容不要太多太杂。如果不是大型门户,好首页的长度应该控制在3屏之内。首页内容太多容易分散,不能吸引浏览者的注意,应该在有限的篇幅里尽量展现整个网站之精华。
  
  2、首页篇幅不要太短,内容不要太少,不要只有一张图片或一个flash动画。有的首页里只有一幅图片或者一个动画,这样的首页不是一个好首页,虽然浏览者会感兴趣,但搜索引擎不会喜欢这样的首页,因为搜索引擎不会认识图片和flash动画。
  
  3、首页投放的广告不要太多。有的首页为了追求经济效益,在侧边投放大量广告,让浏览者非常厌倦,也不会成为“回头客”,不利于网站的长期健康可持续发展。
  
  4、首页制作要标准规范。没有按照标准制作的首页也没有发展前途,比如对标题、关键字、关键字描述等等都有SEO搜索引擎优化的规定和标准,如果没有按照标准去做,所搜引擎也不会收录的。
  
  5、首页引用的媒体资源不要太大。好首页的标准是要打开速度很快,如果引用了大量的大的媒体资源,比如图片、动画和视频等,势必影响浏览速度,对用户来讲很不友好,搜索引擎也很讨厌这类网页。
  
  6、重复内容不要太多。好多首页都是从数据库里读取信息,有一天排名、一周排名、一月排名、点击排行、重点推荐等等之类的栏目,造成展示内容大量重复,这也是需要避免的。
  
  7、不要加不可控制的背景音乐。这类主要出现在个人网站中,首页打开后如果有背景音乐,最好能加上控制按钮,让用户有自主控制权。
  
  8、弹出窗口不要太多。据调查,用户对“弹出窗口”的讨厌程度仅次于木马和病毒。因此,对于弹窗的控制和使用就要注意喽!


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 网络推广
    • 网站建设
    • PS/DM
    • 医学知识

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 网站优化
    • 音乐绘画
    • 厚黑学

    热门排行

     图文排行