爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告

手机外贸网站设计要点分享 电商必知

时间:2016-04-13 11:33 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  手机外贸网站建设和网页版的网站有很大的区别,最明显的便是分辨率了。PC端的网页可以有很多种分辨率,而大屏的手机分辨率则比较小。因此,很多地方的设计,电脑和手机网站的就有许多不同。
  手机外贸网站设计要点分享 电商必知
  垂直浏览vs水平浏览
  
  因为屏幕大小的关系,所以手机上的网页更应当讲究内容和结构的布局,一些特殊的功能都是在使用手机的前提下实现的。而网站的内容布局更应当考虑用户的浏览习惯。例如导航这一项,pc端可以有垂直导航和水平导航,手机客户端网站其实也可以有,但是目前推荐的还是垂直导航的方式,更节省空间,具体可以查看这里的手机外贸网站案例。电脑端上的水平方向导航被一个导航按钮所代替,按下去之后会出现垂直导航。这就是大部分手机外贸网站的做法。
  
  标签文本的变更
  
  由于手机屏幕相对较小,因此标签和文本的设计就不能按照电脑版的来,而要考虑到文字的大小。文字链接点击之后,最好有颜色上的变化,如果指点的位置离目标越远,那么就会浪费用户更多的时间(Fitts定律)。所以,在这一方面,最好是反复测试,直到达到最好的效果为止。建议直接使用手机外贸网站模板,IMCART官网上的已经是非常成熟的模板网站了,可供参考。
  
  图片设计
  
  在手机外贸网站中,首页就要减少一些不必要的图片,例如促销图片,公司的大logo,友情链接的logo等。最好不要放广告图片。手机屏幕本来就小,就应当将可能引起客户注意力的地方留给产品,将一些不必要的东西删减掉。最好也不要满屏都是图片,移动数据的情况下,这对于网站的显示非常不利。
  
  兼容性问题
  
  每个国家惯用的手机浏览器都是不一样的,可能手机网站在某个浏览器上测试没问题,换了另外一个浏览器就不兼容了。不兼容会导致很多问题:网站直接挂掉、图片不能生成缩略图、版面混乱、乱码等等。这些都会直接影响到客户的订单率。这点要记住和外贸建站商沟通好,万无一失之后再将手机上线。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 网络推广
    • 网站建设
    • PS/DM
    • 医学知识

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 网站优化
    • 音乐绘画
    • 厚黑学

    热门排行

     图文排行