爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

经常问问自己以下12个问题 助你甩掉压力

时间:2015-01-05 17:22 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  1.我照顾好自己了吗?
  
  很多时间,我们会因为太过于关心他人而忘了照顾自己。记住,永远不要为了满足他人让自己太“委屈”。
  
  2.我的杂物是不是太多了?
  
  拥有太多的物品,最后会给你带来心理压力。不妨清点一下,哪些东西是自己肯定需要、哪些是可以丢弃的,然后迅速处理。
  
  3.每天能否抽点时间给自己?
  
  无论多忙,每天也要留出一些完全属于自己的时间,无论读书、发呆、看电视、烹饪、清理房间……只要是自己喜欢的就好。
  
  4.我吃得健康吗?
  
  饮食会在很大程度上影响一个人身体和情绪上的感觉,而很多人并没有意识到这一点。放弃那些会导致烦躁、精力分散的垃圾食品,水果、蔬菜等健康饮食会让你身体轻松、情绪高涨。
  
  5.我最在乎的是什么?
  
  困惑茫然、缺乏激情时,不妨问自己,对你来说什么是重要的,家庭、健康、信仰、工作还是其他?这会帮你分清生活的轻重主次,从而追寻自己最在乎的东西。
  
  6.人际关系让我感到快乐吗?
  
  生活中,是否有一段关系让你感觉很麻烦?或者每天要花很多心思维持人际?保持清醒的头脑,结交那些能给你“减压”的朋友,远离经常让你头疼的伙伴。
  
  7.我是否工作太辛苦了?
  
  如果回答“是”,你需要调整一下节奏,适当“随心所欲”,从工作或学习压力中解脱出来,试着自由呼吸,哪怕只有几分钟。
  
  8.我是否玩得太过火了?
  
  疯狂玩乐并不能起到太大的减压效果,事后反而容易感到筋疲力尽,更有压力。不要因为休息得过了头而使效率降低,平衡好时间,才能“工作娱乐两不误”。
  
  9.我花钱太多了吗?
  
  过度消费会导致压力、混乱及焦虑等种种并发症,最终形成一种“危险习惯”。每月给自己存些“应急钱”,遇到突发状况,你就不会乱了阵脚。
  
  10.我是否总是在担忧未来?
  
  老是考虑和担忧某些尚未发生的事情,会导致压力和焦虑。适当提醒自己,当下的一切更值得你去关注,并为之做出努力和改变。
  
  11.我是否徘徊过去?
  
  回顾过去、沉迷于那些让我们遗憾或者错过的事情,常常让人难以自拔。把更多心思放在对待当前将要面临的选择上面,才会让将来更少后悔。
  
  12.有什么事情让我一直放不下?
  
  总有一些事情让我们担心害怕,比如工作是否满意、对家人关心够不够等。这些想法会反复纠缠你,而且无法确认。其实,只要问心无愧,又何必在乎其他。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行