爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

10个生活的小细节 保持身心健康

时间:2015-01-05 18:52 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  保持身心健康,应从细节入手。下面这10个生活的小细节是健康“助推器”,你一定要做好!
  
  1、握住伴侣的手。
  
  健康收益:压力减轻200%。
  
  研究发现,夫妻间一个简单的拥抱或握住对方的手几分钟就可使压力大大缓解。这些简单亲密的动作不仅有助于拉近夫妻距离,而且有助于平稳血压,降低心率。
  
  2、开怀大笑。
  
  健康收益:血流改善21%。
  
  看喜剧片捧腹大笑可以使血管扩张1/5,效果可持续24小时,而观看严肃的纪录片则会导致血管收缩18%。研究人员表示,感觉快乐时,身体会释放更多欣快的神经化学物质,有益心脏及全身健康。
  
  3.勤刷牙。
  
  健康收益:头颈癌危险降低400%。
  
  慢性牙周病患者罹患头颈癌(特别是口腔癌和喉癌)的危险比普通人群会高4倍,即使从不吸烟的患者也存在这一危险。经常刷牙有助于防止牙菌斑,减少牙龈炎,进而降低头颈癌危险。
  
  4.常喝茶。
  
  健康收益:脑卒中危险降低21%。
  
  与每天喝茶不足1杯的参试者相比,每天至少喝3杯茶,可使致命性脑卒中危险降低1/5。其机理是,红茶或绿茶中的抗氧化物质及氨基酸、茶氨酸能对血管起到保护作用。
  
  5.藏起电视遥控器。
  
  健康收益:腰围缩小5厘米。
  
  把遥控器藏起来,经常起身手动调台以及边看电视边运动,以增加身体活动量,可以使腰围缩小16%。多运动还有助于降低身体质量指数(BMI)、甘油三酯和血糖水平。
  
  6.开会时涂写。
  
  健康收益:记忆力提高29%。
  
  开会时爱信手涂写的人对会议内容的记忆比其他参试者多1/3。其解释为,写写画画有助防止走神,倾听更专注。
  
  7.练瑜伽。
  
  健康收益:腰背痛缓解56%。
  
  一项研究发现,每周练两次瑜伽,每次90分钟,坚持6个月后,可以使慢性腰背疼痛症状缓解56%,比如,疼痛更少,腰背力量更强,抑郁症状也更少。
  
  8.多吃鱼。
  
  健康收益:认知障碍减少19%。
  
  一项涉及全球的大规模研究发现,与不吃鱼的人群相比,经常吃鱼(每周吃鱼1次以上)的人罹患认知障碍的危险降低19%。其机理是,三文鱼、鲭鱼和金枪鱼等鱼肉中的欧米伽-3脂肪酸可保护大脑神经细胞,减少炎症。
  
  9.早餐喝牛奶。
  
  健康收益:体重减轻2.3公斤。
  
  与早餐喝果汁的女性相比,早餐喝一大杯牛奶(20盎司,约合567克)的女性饱腹感更强,午餐平均少摄入50卡路里的食物。照此计算,一年可使体重减轻5磅(约合2.3公斤)。
  
  10.知感恩。
  
  健康收益:快乐度提高20%。
  
  经常提笔写感谢信的人,生活满意度更高,感觉更快乐。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行