爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

混迹网络的现代人 你的身心孤寂疲惫

时间:2016-04-20 11:41 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  在网络上,常常看到一些人发表自己内心的感怀文章,这样做无非就是表达自己现在的喜怒哀乐。而经常混迹于网络的人,常常倍感身心疲惫。除此之外,心理健康专家认为,网络生活给人们带来的更多是孤独与寂寞。
  
  网络生活给人们带来孤独
  
  对于网络中的交往而言,很难保证高的质量。人在与其他人的交往中,更多的是通过对对方的言语、表情、体态、行为等的理解来了解对方的,而在网络中,这些信息会丢失很多。不说别的,单是性别这一最简单的信息,在网上却成为一个非常难以超越的障碍。
  
  网上因性别而闹的笑话,恐怕几天几夜也说不完。连对方的性别都不知道,又怎样保证交往的质量呢?网络中形成的友谊会因为网络的状态而变得非常脆弱,经不起任何打击。
  
  其次,网络的匿名性给人一个展现真我的机会。正是这种机会,使很多人放弃了生活中的面具,结果导致了许多人对自我的认知不协调。他们渐渐会感到不知道自己是一个什么样的人,从而陷入困惑和孤独之中。
  
  同时,很多人在匿名时表现出来的行为也使自己与周围的人格格不入,比如,mud中的pk者,就常常被别人所痛斥,他们的孤独感恐怕是在所难免的了。
  
  从网络目前的状况而言,我们还很难实现真正意义上的网络化生活,我们终究还是要回到现实中来。因此,网友从网上走到现实生活中来,开些party,搞些聚会活动等等,不失为改善交往质量、促进彼此了解的良策。
  
  看上去,网络让人们更孤独有一些不合理的地方,很多人认为网络是一个大平台,有了网络才能交到五湖四海的朋友,又怎能孤独?其实,经常上网的人会发现,长时间泡在网上,现实生活中的朋友会越来越少,这样一来,你还能说你不孤独吗?


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行