爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

智能手机在悄悄浪费你的时间 你还好么

时间:2016-04-20 11:53 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  智能手机的上市,真的是一件好事吗?智能手机给人们的生活带来了较大的不便,这本来是非常好的一件事,但是如今低头族越来越多,还有一些人迷恋手机而致使心理健康受损,一分钟不玩手机就特别难受。大家千万不要在平时生活中被手机浪费掉宝贵时间。
  
  请别让手机浪费掉宝贵时间
  
  网民享受着手机带来的便利,也承受着各种各样的不良后果。
  
  相信大家感受最多的就是无论上班还是下班,无论开会或是朋友聚餐,大家都在有意或无意去查看闪屏的提醒信息,甚至相聚对面而不语,查看着各自的手机社交圈,无底线的挥霍着自己与他人的时间。不知何时,手机变成了大家只要醒着就无时无刻都要放在手里的贴身保镖。我现在的“黄金密码”这支团队在上班期间,也依然存在着这样的问题,这种现象对目前的工作进展影响不大,但你敢说它对团队氛围影响不严重吗?
  
  手机给人们带来的方便,可以第一时间了解跟自己毫不相关的全球新闻,第一时间评论点赞朋友的动态,生怕没有关注到朋友的最新进展。大家在刷屏,刷各种各样的信息,但是所花费的时间是否有效,所花费的时间是否值得,如何衡量获得的信息及浪费的时间,是否有人反思?
  
  你是否在社交APP上太把自己当回事,而忽略了你的身边人以及本该有的人生?原来专注做一件事情的时间,被你拖拉成了几倍?你是否常常连自己要做什么都忘记了?你是否也对自己无语?
  
  我也一样,曾几何时和所有网民一样,不知不觉将大量的时间浪费在了手机上,睁眼找手机,上厕所带着手机,聚会拿着手机,开会带着手机,马路上边走边看,睡前也是捧着手机入睡。每天忙忙碌碌,在空虚感莫名膨胀的时候才意识到,我被手机绑架了,每天的忙碌,只是在寻找那种虚拟的存在感,但是目标缺失的存在感,只是暂时道貌岸然的自我欺骗。
  
  说句实话,我并没有感觉除了微商以外,手机社交特别活跃的网民在生活上有多丰富,工作上有多大成效,专业上有多么透彻,反而都是反面。
  
  我并不是抵触手机,但手机只是一种工具,取舍得当,用之有度。
  
  请永远记住一句话“使用工具的人是你,不是工具限制了你。”
  
  不论手机能够帮助你做什么,都需要适可而止。这也就是说,在平日的生活中,业余时间不能完全被手机占据,而是应该丰富一下自己的业余生活。可以选择听听音乐、看看书,这也是蛮不错的,同样可以增长自己的见识,陶冶情操。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行