爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

草莓食疗法介绍 草莓治病功效及吃法

时间:2016-04-22 17:27 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  导读:现代医学研究认为,草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。草莓除了可以预防坏血病外,对防治动脉硬化、冠心病也有较好的功效。


  草莓食疗法介绍 草莓治病功效及吃法


  膳食价值


  1、饭前吃草莓缓解胃口不佳


  遇积食腹胀、胃口不佳时,可在饭前吃草莓60克,每日3次。


  齿龈出血、口舌生疮、小便少、色黄时,可将鲜草莓60克捣烂,冷开水冲服,每日3次。


  2、草莓对胃肠道和贫血有调理作用


  现代医学研究认为,草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。草莓除了可以预防坏血病外,对防治动脉硬化、冠心病也有较好的功效。


  草莓中的维生素及果胶对改善便秘和治疗痔疮、高血压、高脂血症均有一定效果。


  草莓中含有一种胺类物质,对白血病、再生障碍性贫血等血液病亦有辅助治疗作用。


  草莓是鞣酸含量丰富的植物,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收。


  草莓食疗法介绍 草莓治病功效及吃法


  3、鲜草莓有助于醒酒


  1.酒后头昏不适时,可一次食用鲜草莓100克,洗净后一次服完,有助于醒酒。


  2.营养不良或病后体弱消瘦者,可将洗净的草莓榨汁,再加入等量米酒拌匀即成草莓酒,早晚各饮1杯。



  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行

    健康提示:偏头痛应该如何预防呢? 健康提示:偏头痛应该如何预防呢?
    由于许多因素可诱发偏头痛在生活起居中注意调护避免这些因素对身体的侵袭慎起居调理饮食情志等在一定程度可以预防偏头痛发作
    请看消化性溃疡的五大病因 请看消化性溃疡的五大病因
    据多年的研究证实,局部的溃疡灶形成是胃或十二指肠壁组织被胃液(盐酸和蛋白酶)消化的结果。这种自我消化过程是溃疡形成的直接原因。
    中医学对冠心病病因有哪些认识? 中医学对冠心病病因有哪些认识?
    中医学认为,冠心病属于心脏与营养心脏之脉络的疾病,其发病原因是多方面的,又与整个机体变化有密切的关系。
    饮食习惯与冠心病有没有关系? 饮食习惯与冠心病有没有关系?
    过去我们常说,要预防肠道传染病的发生,就必须讲究卫生,谨防病从口入。现在要预防心脑血管疾病、糖尿病的发生,也必须把好“病从口入关”。
    爱提高网提示:怎样防治脑梗塞? 爱提高网提示:怎样防治脑梗塞?
    脑血栓形成是危害老年人健康的一种重大疾病。由于心房颤动造成的脑栓塞,近来发病也日趋增多。