爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

草莓食疗法介绍 草莓治病功效及吃法

时间:2016-04-22 17:27 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  导读:现代医学研究认为,草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。草莓除了可以预防坏血病外,对防治动脉硬化、冠心病也有较好的功效。


  草莓食疗法介绍 草莓治病功效及吃法


  膳食价值


  1、饭前吃草莓缓解胃口不佳


  遇积食腹胀、胃口不佳时,可在饭前吃草莓60克,每日3次。


  齿龈出血、口舌生疮、小便少、色黄时,可将鲜草莓60克捣烂,冷开水冲服,每日3次。


  2、草莓对胃肠道和贫血有调理作用


  现代医学研究认为,草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。草莓除了可以预防坏血病外,对防治动脉硬化、冠心病也有较好的功效。


  草莓中的维生素及果胶对改善便秘和治疗痔疮、高血压、高脂血症均有一定效果。


  草莓中含有一种胺类物质,对白血病、再生障碍性贫血等血液病亦有辅助治疗作用。


  草莓是鞣酸含量丰富的植物,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收。


  草莓食疗法介绍 草莓治病功效及吃法


  3、鲜草莓有助于醒酒


  1.酒后头昏不适时,可一次食用鲜草莓100克,洗净后一次服完,有助于醒酒。


  2.营养不良或病后体弱消瘦者,可将洗净的草莓榨汁,再加入等量米酒拌匀即成草莓酒,早晚各饮1杯。



  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行