爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

白血病为何做腰椎穿刺 腰椎穿刺目的

时间:2017-06-13 08:22 文章来源:网友分享 作者:天涯过客 阅读数:

  白血病患者进行腰穿的目的在于:
  
  (1)诊断需要通过腰穿进行脑脊液检查,以明确患者有无合并中枢神经系统白血病。
  
  (2)治疗需要由于在血管与脑脊膜间存在着--种天然的组织屏障--血脑屏障,致使大多数经血管内给予的全身性化疔药物,难以自由通过此屏障并在脑脊液中达到有效的治疗浓度,从而使中枢神经系统成为白血病细胞的"庇护所"及复发根源。
  
  因此,对于无明显"脑白"表现的患者,仍需常规预防性地给予鞘内化疔。对于明确合并"脑白"者,则更应定期腰穿,鞘内注射化疗药物。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行

      请看消化性溃疡的五大病因 请看消化性溃疡的五大病因
      据多年的研究证实,局部的溃疡灶形成是胃或十二指肠壁组织被胃液(盐酸和蛋白酶)消化的结果。这种自我消化过程是溃疡形成的直接原因。
      健康提示:偏头痛应该如何预防呢? 健康提示:偏头痛应该如何预防呢?
      由于许多因素可诱发偏头痛在生活起居中注意调护避免这些因素对身体的侵袭慎起居调理饮食情志等在一定程度可以预防偏头痛发作
      爱提高网提示:怎样防治脑梗塞? 爱提高网提示:怎样防治脑梗塞?
      脑血栓形成是危害老年人健康的一种重大疾病。由于心房颤动造成的脑栓塞,近来发病也日趋增多。
      中医学对冠心病病因有哪些认识? 中医学对冠心病病因有哪些认识?
      中医学认为,冠心病属于心脏与营养心脏之脉络的疾病,其发病原因是多方面的,又与整个机体变化有密切的关系。
      饮食习惯与冠心病有没有关系? 饮食习惯与冠心病有没有关系?
      过去我们常说,要预防肠道传染病的发生,就必须讲究卫生,谨防病从口入。现在要预防心脑血管疾病、糖尿病的发生,也必须把好“病从口入关”。