爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告

水彩画绘画方法:水彩画的调色与运笔技巧

时间:2015-01-06 16:28 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  一水彩画的调色方法:
  
  水彩画颜色的调配,可以采取以下几种方法:即混合法、溶合法、重置法以及并置法。应注意的是作画过程中,根据画面需要灵活运用。
  
  (一)混合法:把不同色相的颜料调水稍加拨动,不完全调匀,即画到画面上,使其趁湿混合,形成需要的色彩。必须注意的是:1调色的种类不宜太多;2色性冷暖不同的颜色调和时,不宜等量调和;3颜色不宜调得过浓,保持一定的透明度。
  
  (二)融合法:在画上面直接调配所需的颜色,使之相互渗透或溶合,这种调色较生动,色彩也比较鲜明,适用于画大面积的色块。
  
  (三)重置法:即在有底色的画面上,再加上别的颜色,有意识地将第一遍颜色画的暖一些,待全部干后,用较冷的颜色薄薄地罩上一层,使冷色中透出暖色,以丰富色彩,或先画冷色,再罩暖色,根据实际情况而定。
  
  (四)并置法:运用色点和小色块,将不同色相的颜色,经水调和直接并置在画面上,只要色彩关系正确,同样可以达到表现对象的目的,使画面色彩更为鲜明,产生一种闪烁跳动的感觉。
  
  
  
  二水彩画运笔技巧
  
  水彩画用笔,具有极其丰富的变化。点、勾、涂、染、皴、擦、扫、拖、揉、洗以及运笔方向等,都要根据不同对象分别处理。笔的状态,运笔的方法都有一定影响。而且,用笔状况和画者的感情活动有一定关系,画面的笔触往往透露着作者内在的情感。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行