爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

国画鲤鱼画法 鲤鱼的绘画教程

时间:2015-01-06 16:39 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  “鱼”与“余”谐音,传统的画鱼作品蕴寓着“有余”、“富贵”的含意,如“吉庆有余”“鱼跃龙门”等等。
  
  画鲤鱼的方法是在长期观察写生的基础上逐步总结提炼而成的。
  
  为便于学者记忆,曾编口诀:“一笔鱼身二笔尾,三笔画头添眼嘴,再勾腹线和鳞片,又加鱼翅势如飞,最后画脊鳍,形神得兼备。”
  
  从如下步骤图可一目了然。到于蘸墨运笔的韵味,学者可从范画研摩和实践。
  国画鲤鱼画法 鲤鱼的绘画教程
  旧画论有云“甜熟不是自然,佻巧不是生动,浮弱不是工致,卤莽不是苍老,拙劣不是高古,丑怪不是神奇”。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行