爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

水粉画静物画不锈钢制品的绘画技巧

时间:2016-03-08 10:52 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  水粉画静物画中经常使用各种器皿和水果蔬菜作为绘画对象,不同材质的工具的绘画技巧也各不相同。不锈钢制品静物水粉画应该如何绘制呢?下面来看看水粉画知识:水粉画静物画不锈钢制品的绘画技巧。
  
  水粉画静物画不锈钢制品的绘画技巧
  
  水粉画静物画不锈钢制品的绘画技巧
  
  不锈钢制品静物水粉画的特征:
  
  一、不锈钢器皿受环境色影响大;
  
  二、具有强烈的高光与反光;
  
  三、本身的固有色为深灰色;
  
  四、亮部与暗部间的色彩具有较大的跳跃性。因此我们在默画不锈钢器皿时,设色与塑造就必须依据它的特征来进行。
  
  首先,要确定不锈钢器皿的固有色(深灰色),白色别加得太多,否则不利于质感的表现。其次,要注意周围环境色对不锈钢器皿的影响,环境色不能处理得太灰,其纯度应较高。水分可适当少些,这样有利于色性的把握,不致于画“脏”。
  
  再次.可适当拉开不锈钢器皿亮部与暗部间的冷暖关系,并注意面与面之间的明度差异。最后,不锈钢器皿都具有强烈的高光与反光,但反光的明度不会超过高光,这一点很重要。同时还应注意高光与反光的位置。画高光与反光一般以挺而有弹性的笔为宜。
  
  看完这么多关于不锈钢制品的水粉画绘画技巧,相信以后遇到同样的题材大家也会得心应手。以上就是关于水粉画知识:水粉画静物画不锈钢制品的绘画技巧的全部内容,感兴趣的朋友请继续关注爱提高学习网。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行