爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

如何画好花卉水粉画 花卉绘画的技巧

时间:2016-03-08 11:06 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  1、花卉的构图不能杂乱无章,要做到丰富而不堆砌,单纯而不贫乏,这需要经过一番认真的思考和缜密的安排。
  如何画好花卉水粉画 花卉绘画的技巧
  2、不管是一种还是几种不同花卉的组合,在形成一束插入容器后,其整体外形应该呈具有上下、左右、前后关系的球体形状,这种球体形状显得丰富、饱满,有层次,有立体感。
  
  3、花卉组合成束后的球体形状,只能以总的外形而言,实质上并非是一种规则的球形,如果刻意追求规则就会显得有些呆板。只有不规则的球形才更富有变化的情趣,因此,外形上很大的突破是很有必要的。要确定好主要花卉的位置分布。一般来说主要表的花朵比较大一些,位置靠中央一些,在刻画上认真细致,其他的花叶只做陪衬,画面主次要交代分明。
  
  4、在调色和笔触方面,调色不要太“死”,笔墨中要有细微的色彩变化,还要利用笔中所含水分的多少使色彩有深浅变化。
  
  5、表现花卉的质感必须仔细地比较花、枝、叶之间的色调特征,把冷调、暖调或中间色调区别开来,把握好高光与反光,争取把最亮、最暗、最冷、最暖的色调以及变化与过渡恰到好处的表现出来。
  
  6、总之,画花卉要着眼于整体的神态、姿势和情趣,在抓住总的特征的前提下,做适当的细节刻画,不要画得过于死板,要抓住花卉大的明暗、层次关系,力求画面表现生动,色彩饱满。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行