爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

职场人士不应该有的几种心理 你占了几个?

时间:2019-05-05 15:19 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  在职场中,我们应该遵守职场的基本规则和规范,而这同时给我们带来了不少的心理压力,心理健康学家认为,职场人士更需要保持心理健康,否则事业就会非常不顺利。那么,在职场当中,所有人都应该远离下面这些心理。
 
  职场人士不应该有的几种心理 你占了几个?
 
  盘点职场人士最不应有的心理
  
  职场上要注意什么?心理健康学家认为,职场人士相对于其他人可能更需要保持心理健康,毕竟职场是一潭很深的水,身在其中如果不能做好心理保健,那么事业就可能非常不顺利。在职场当中,所有人都应该远离下面这些心理。
  
  猜疑心理
  
  有些人在社交中或是托朋友办事,往往爱用不信任的目光审视对方,多心猜疑,捕风捉影,说三道四。例如有些人托朋友办事,却又向其他人打听朋友办事时说了些甚麽,结果影响了朋友之间的关系。
  
  逆反心理
  
  有些人总要与别人对著干,以说明自己创新立异。对任何一件事情,不管是非曲直,你说好,他就认为不好;你说对,他就说它错,容易使别人产生反感。
  
  儿戏心理
  
  有的人把交朋友当作逢场作戏,朝秦暮楚,欠缺认真。他们爱吹牛,爱说漂亮话。每当与某人见过一面,就会说与某人交往有多深。这种人交朋友只是注重表面,因而没有感情深厚的朋友。
  
  贪财心理
  
  有的人认为交朋友的目的就是为了互相利用,见到对自己有用、能给自己带来好处的朋友才交往,而且经常过桥抽板。这种贪图财利,沾别人光的不良心理,会使自己的人格受到损害。
  
  冷漠心理
  
  有些人对各种事情抱著只要与己无关,就冷漠看待,不闻不问的心理;或者错误地认为言语尖刻、态度孤傲,就是特别的人格,导致别人不敢接近自己,因而失去一些朋友。
  
  在职场当中,有一类人比较“特殊”,不论是身居何职,依旧比较容易产生自卑感,甚至自己都瞧不起自己。做什么事情都没有信心,更不具备勇往向前的胆量。对于这种人,小编建议还是要想办法克服自卑心理,否则在职场上没有任何的发展空间。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行